Логотип сайта Мир пряностей
Мир пряностей

Для тех, кто любит острые ощущения

  • Главная
  • Азбука пряностей
  • Пряности в косметологии
  • Пряности в кулинарии
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Соусы и маринады
  • Пряности в медицине
  1. Главная
  2. »
  3. Пряности в кулинарии
  4. »
  5. Первые блюда

Лучшие рецепты приготовления гаспачо в домашних условиях

Первые блюда

Гаспачо рецепт в домашних условиях

Гаспачо в домашних условиях готовится практически так же, как и в известных ресторанах, где подаются блюда испанской кухни. Ведь его основные ингредиенты – помидор, огурец, болгарский перец и хлеб, порезанные кусочками, измельченные в комбайне и приправленные солью, маслом и уксусом, остаются неизменными в независимости от места приготовления.

В этой подборке вы найдете рецепт приготовления гаспачо в домашних условиях с пошаговыми фото, классический и простой вариант такого супа, а также более экзотические вариации блюда – без томатов и даже с арбузом.

Содержание:

  1. Гаспачо: рецепт с фото
  2. Гаспачо классический
  3. Простой гаспачо
  4. Гаспачо с базиликом
  5. «Огуречный»
  6. Гаспачо с арбузом

Гаспачо: рецепт в домашних условиях с фото

Потребуется:

  • 1 кг помидоров плюс несколько отборных для гарнира;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 огурец плюс 2-3 шт. для гарнира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 сладких болгарских перца, можно разноцветных;
  • 0,5 средней репчатой луковицы;
  • 4,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками 2 кусочка белого хлеба, сложите в салатник, залейте водой. Дайте постоять 15 минут – он должен хорошо пропитаться.

10011131

Вымойте овощи. С огурцов снимите кожицу, у перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками. Отложите часть овощей в небольшую плошку для гарнира.

1001114

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте: для гаспачо – крупными кубиками, для заправки – мелкими.

1001115

Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порубите. Часть измельченного лука добавьте к перцу, перемешайте.

1001116

Сложите крупно нарезанные помидоры, сладкий перец, белый хлеб вместе с водой, в которой он вымачивался, огурцы, лук и чеснок в чашу блендера, влейте 3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо измельчите ингредиенты.

1001117

Пропустите получившуюся смесь через дуршлаг, чтобы очистить ее от семечек и других твердых включений.

1001118

Перелейте гаспачо в кастрюлю, заправьте уксусом, посолите. Накройте крышкой и поставьте суп в холодильник до момента подачи на стол.

1001119

Срежьте с оставшегося хлеба корку, нарежьте небольшими кубиками.
1001120

Разогрейте на сковороде 1,5 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжарьте, а затем остудите кубики хлеба.

1001121

Расставьте на столе плошки с овощами и сухариками.

1001122

Разлейте суп по тарелкам, предложите гостям заправить суп в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Приятного аппетита!

Гаспачо рецептГаспачо рецепт с фото

Гаспачо: рецепт классический

Потребуется:

Гспачо классический
  • 15 шт. крупных спелых помидоров;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 огурца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 ломтика черствого белого хлеба с отрубями;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложка крупной морской соли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино — по вкусу.

Перетрите в ступке соль с чесноком. Хлеб раскрошите, добавьте к чесноку и, не прекращая работать пестиком, влейте осторожно оливковое масло. Размешайте, чтобы получилась однородная масса. Мелко нарежьте лук, положите в миску, залейте уксусом. Накройте и дайте настояться 1,5 часа.

Болгарские перцы смажьте растительным маслом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Когда появятся черные подпалины, сразу переложите их в миску и накройте. Через 5-6 минут снимите с перчинок кожицу, удалите сердцевину. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы, опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем снимите кожуру. Разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Огурцы очистите от кожуры. Зелень петрушки тщательно помойте, крупно нарежьте. Небольшими порциями подкладывайте овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Затем добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положите содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместите ее в холодильник на 8 часов. Подавайте в тарелках или стаканах, немного разбавив гаспачо холодной водой, или томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Совет

Уксус – один из основных ингредиентов в рецептах гаспачо, подчеркивающий его неповторимый вкус. В аутентичном рецепте используется уксус из хереса, знаменитый своим нежным ароматом, но если вы не сможете его найти, воспользуйтесь любым белым винным уксусом. Будьте осторожнее, так как в большом количестве он способен «заглушить» аромат блюда.

Гаспачо с базиликом

Потребуется:

  • 10 помидоров;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ батона;
  • ¼ пучка базилика;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Приготовьте сухарики: нарежьте белый хлеб кубиками, сбрызните половиной оливкового масла, перемешайте с половиной очищенного и измельченного чеснока. Запекайте в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. Разрежьте перцы пополам, удалите семена, запекайте 15 минут при той же температуре, что и сухарики.

Помидоры и огурцы нарежьте. Луковицу и перец чили очистите и нарежьте. Измельчите в блендере запеченый перец, огурцы, помидоры, лук. Добавьте оставшееся масло, чеснок, уксус, перец чили, сахар. Посолите и еще раз взбейте блендером. Подавайте охлажденным, с сухариками и листьями базилика.

Исследования в области питания доказали, что витамин С, содержащийся в  гаспачо, мощный антиоксидант, противостоящий повреждению клеток человеческого организма. Любители этого супа медленнее стареют, а также меньше подвержены хроническим заболеваниям.

Простой гаспачо

Гаспачо простой

Потребуется:

  • 1 кг зрелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3-4 листика сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • черный перец.

Вымойте помидоры, мелко нарежьте их или натрите на крупной терке, посолите по вкусу. Добавьте тертую луковицу, мелко нарезанный сельдерей. Подготовленную смесь плотно закройте крышкой и выдержите в течение 1-2 часов. Протрите массу через сито и посыпьте измельченной петрушкой и черным перцем. По желанию добавьте в гаспачо, приготовленное в домашних условиях, немного оливкового масла.

Огуречный гаспачо

Потребуется:

  • 700 г свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 веточки мяты;
  • 200 мл холодной кипяченой воды;
  • 200 мл кефира;
  • молотый черный перец,  соль;
  • ломтик лайма.

Вымойте и обсушите огурцы, сладкий перец, мяту и укроп. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте. Огурцы, укроп и лук тоже нарежьте. С веточек мяты оборвите листья, отложив несколько для украшения.

Соедините и измельчите в блендере все подготовленные ингредиенты. Добавьте воду, кефир, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите и приправьте перцем, хорошо взбейте. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подайте в широких стаканах, украсив листьями лайма и ломтиками лайма.

Рецепт гаспачо с арбузом

Потребуется:

  • 400 г мякости арбуза;
  • 200 г красной смородины;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • листья мяты;
  • молотый черный перец, соль.

Нарежьте для гаспачо мякоть арбуза. Отожмите из смородины сок с помощью соковыжималки. Взбейте в блендере арбузную мякоть, сок смородины и лайма. Посолите, поперчите. Мелко нарежьте огурцы и стебли сельдерея. Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена и плодножку, луковицу очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками. Перемешайте измельченные ингредиенты, залейте арбузной смесью, поставьте в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку с гаспачо листики мяты.

Ну а напоследок — еще один рецепт холодного супа из томатов, с видео.

Вера (verasha)специально для Мир пряностей

Гаспачо рецепт в домашних условиях
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузка...
Вам также может быть интересно:
  • Лечо без стерилизацииЛечо на зиму без стерилизации: рецепт с фото
  • Маринованный чеснок на зимуМаринованный чеснок с пряностями на зиму
  • Свинина по-степномуСвинина, жареная по-степному: рецепт с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самое популярное
  • Миниатюра к статье Патиссоны на зиму: лучшие рецепты заготовокПатиссоны на зиму: лучшие рецепты заготовок...
  • Миниатюра к статье Зеленые помидоры на зиму: самые интересные рецептыЗеленые помидоры на зиму: самые интересные рецепты...
  • Миниатюра к статье Стручковая фасоль на зиму: 10 лучших рецептовСтручковая фасоль на зиму: 10 лучших рецептов...
  • Миниатюра к статье Лучшие рецепты маринованных огурцов в банкахЛучшие рецепты маринованных огурцов в банках...
  • Миниатюра к статье Как мариновать капусту на зиму: лучшие рецептыКак мариновать капусту на зиму: лучшие рецепты...

Реклама от Google

По рациону
  • на завтрак
  • на каждый день
  • на Новый год
  • на обед
  • на Пасху
  • на полдник
  • на Рождество
  • на ужин

Реклама от Gnezdo.ru

Загрузка...
Еще о пряностях
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда для праздничного стола
  • Домашние заготовки
  • Полезно и интересно
По кухням
  • американская
  • восточная
  • восточно-европейская
  • домашняя
  • европейская
  • мексиканская
  • средиземноморская
  • французская
Хозяйке на заметку
По продуктам
  • из грибов
  • из картофеля
  • из крупы
  • из курицы
  • из макарон
  • из мяса
  • из овощей
  • из рыбы
  • из сыра
  • из творога
  • из теста
  • из фарша
  • из фруктов
  • из ягод
Новые комментарии
  • Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

    Я бы немного приварила - в течение минут …

    Ответить
  • Салаты с грибами на зиму: 8 лучших рецептов

    Грибы грибам рознь, и длительное тушение …

    Ответить
  • Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

    Я не Марина, но отвечу - видимо, 9%, так …

    Ответить
  • Вкусные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд 4502

    Дело хозяйское, но мне кажется, что сыро …

    Ответить
  • Салаты с грибами на зиму: 8 лучших рецептов

    грибы, которые поддаются тепловой обрабо …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
©2016-2018 ~ Мир пряностей ~