Испанская паэлья с овощами: рецепт с фото

Знаете ли вы, как приготовить испанскую паэлью с овощами – одно из самых популярных национальных блюд, подаваемое, по традиции, по воскресеньям? Даже не догадываетесь? Самое время исправлять этот кулинарный пробел: спелые осенние перцы, баклажаны, репчатый лучок и спаржевая фасоль так и просятся в одну из многих разновидностей этого блюда – с сочными овощами.
Потребуется:
- 200 г пропаренного длинного риса;
- банка консервированной кукурузы;
- по одному стручку красного и зеленого болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 100 г стручковой фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- большой зубчик чеснока;
- 1,5 луковицы среднего размера;
- щепотка шафрана;
- по половине чайной ложки молотой паприки и черного перца;
- смесь пряных трав с орегано, тимьяном и розмарином;
- 3 ст. ложки оливкового и 2 сливочного масла;
- 125 мл воды или овощного бульона;
- свежая петрушка для украшения;
- соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Приготовление паэльи с овощами:
Отварите рис до готовности в подсоленной воде (правильное соотношение – одна часть риса к двум с половиной частям воды).
Баклажан нарежьте толстыми кружочками, посыпьте солью и оставьте на разделочной доске на 15-20 минут.
Отожмите из овощей сок с горечью, промойте под холодной водой и порежьте кубиками.
Стручки перца нарежьте полосками, лук и чеснок небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло вместе со сливочным, слегка обжарьте лук, чеснок и сладкий перец.
Цветную капусту разберите на соцветия, у фасоли удалите кончики и каждый стручок разрежьте пополам.
Пробланшируйте в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
Добавьте остальные овощи в сковороду и хорошо прожарьте смесь при постоянном помешивании.
Приправьте солью, шафраном, паприкой и черным перцем, перемешайте, залейте водой или овощным бульоном и тушите еще 10 минут на среднем огне.
Соедините рис с овощами и смесью пряных трав, и оставьте под крышкой на 5-7 минут.
Выложите на тарелку, украсьте листочками петрушки и гарнируйте свежими или маринованными помидорами. Приятного аппетита!
P.S. Надеюсь, вы оценили вкус паэльи с овощами и рецепт с фото, который я подготовила специально для вас. Если да, то отправляйтесь за продуктами для еще одного традиционного блюда средиземноморской кухни — пепперонаты из курицы.
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
Станьте первым!