Рецепт приготовления рождественского печенья с орехами

Приготовление рождественского печенья – процесс увлекательный: можно экспериментировать с наполнителями и практически из одинакового теста получать на выходе совершенно разные вкусы.
Рождественское печенье с орехами, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, наверняка понравится всем любителям рассыпчатой выпечки с легким ванильным привкусом. По крайней мере, мои близкие оценили его не только за простоту приготовления, но и за нежную структуру и аромат грецких орехов.
Потребуется:
- 2 желтка;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 100 г ванильной сахарной пудры + еще пару ложек для обсыпки;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки рубленых грецких орехов (можно немного обжарить их перед использованием, и охладить).
Приготовление:
Соедините в миске желтки, мягкое сливочное масло и сахарную пудру (если масло не успело прогреться, можете поместить его на пару минут в микроволновую печь, установив самую низкую мощность).
Взбейте ингредиенты миксером в гомогенную кремообразную массу. Всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро замесите мягкое песочное тесто. В конце можете помочь себе руками.
Добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой. Сформируйте руками из орехового теста круглые шарики диаметром около трех сантиметров, выложите на противень, оставив между ними расстояние.
Выпекайте рождественское печенье с орехами минут 15, следя, чтобы низ не пригорел. Снимите с противня еще горячим и сразу же обваляйте в сахарной пудре. Переложите на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.
Такое «снежное» печенье можно хранить несколько дней в плотно закрытой жестяной коробке или бумажном пакете. Приятного аппетита!
P.S. Если вы предпочитаете выпечку с кремом, испеките в качестве основы для коржей бисквит в мультиварке.
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
Станьте первым!