О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Неприятный запах цветной капусты, возникающий в процессе варки, заглушит добавленная в воду долька лимона.

Зеленый лук: заготовка на зиму


Дата: 2012-10-15

В свежем виде перьевой лук защищает организм от инфекций, а в обработанном – улучшает вкус пищи. Его можно есть вприкуску с любимыми блюдами, чтобы

Зеленый лук на зиму обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, а можно, как и другие пряные растения, заготавливать на зиму.


Как заморозить зеленый лук на зиму


Глубокая заморозка – излюбленный метод хранения продуктов у современных хозяек. Они замораживают буквально всё, начиная с фруктов и овощей, и заканчивая пряными травами, чтобы зимний стол ничуть не уступал по изобилию летнему. Зелёный лук также можно «погрузить» в зимнюю спячку, причем без особых усилий.


Почистите и промойте под проточной водой свежие луковые перья, после чего отберите самые лучшие и здоровые. Обязательно просушите зелень, используя сухую ткань. Затем воспользуйтесь одним из следующих способов:


•нарежьте подготовленные луковые перья поперёк на кусочки длиной 1-2 см и бланшируйте примерно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Как только лук охладится, уложите его в контейнеры из пластика и отправьте в морозильную камеру.


•подержите перьевой лук 3 минуты в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. В таком виде утрамбуйте его в пластиковые контейнеры для последующей заморозки. Перед использованием нарежьте размороженный лук на кусочки произвольной длины.


•порежьте перья и обжарьте на сковороде до состояния готовности, а затем уложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Благодаря этому способу замороженный зеленый лук приобретёт особый вкус, и поможет облагородить любое блюдо.


Как сохранить перьевой лук: квашение


Чтобы приготовить квашеные луковые перья потребуется 3 килограмма зелени. Хорошенько промойте лук, затем выложите на ткань для обсушки. С помощью ножниц или ножа измельчите его на кусочки длиной около двух сантиметров. Уложите зелёные луковые побеги в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью.


Сверху засоленного лука поместите гнёт, чтобы выделился рассол. Через 2 дня проверьте банки: если рассол не образовался, увеличьте давление гнёта, или добавьте немного кипяченой воды. Квасится пряный лучок в течение 3-х недель, после чего его можно употреблять в пищу. Приправляйте квашеными перьями салаты, используйте их для приготовления бутербродных смесей или в качестве острой приправы к мясным блюдам.


Как сохранить зеленый лук на зиму: засолка


Эта заготовка подойдет практически для любых блюд: салатов, овощных гарниров и супов. Для засолки понадобится 1 кг зеленого лука и 200 г соли.


Хорошо вымойте и высушите перья лука. Крупно нашинкуйте зелень, перемешайте с солью, и сложите, плотно утрамбовав (чтобы выделился сок), в банки. Когда банки наполнятся, налейте сверху немного растительного масла, и закройте крышками. Храните соленые перья в холодном месте.

Просмотров: 56786


Рекомендуем:

Общие правила обращения с пряностями

Хранение пряностей

Заготовка петрушки, укропа и других...

Как хранить базилик

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2014-06-07

Спасибо за информацию,посолила но масла не долила,не знала о таком секрете.

Комментарий добавил(а): МАРИНА
Дата: 2014-07-21

ХОРОШО!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Комментарий добавил(а): Валентина Николаевна!!
Дата: 2014-07-30

Ни один способ не подходит

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2014-08-02

Можно замораживать зелёный лук в августе, когда снимаешь урожай репчатого лука, отрезая зелёные перья от луковицы?????

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-08-02

Если перья действительно зеленые, то ничего не мешает их заморозке.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2014-08-02

спасибо большое, Вера. Перья, я отобрала, действительно зеленые, просто сомневалась - если в них все то"добро", что в зелёном классическом луке.

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2014-08-06

У нас бомбят,могут выключить свет,а у меня уже люк замороженный.Как без холода сохранить?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-08-07

Лариса, держитесь и думайте о себе и своих близких... сил вам и здоровья. Что касается лука, попробуйте положить пакеты между продуктами, которые оттаивают медленнее, например, мясом.

Комментарий добавил(а): Наталия
Дата: 2014-09-04

Здравствуите. Скажите, можно ли перо лука засушить?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-09-13

Здравствуйте, Наталия. К сожалению, я сама лук никогда не сушила. На вашем месте я попробовала бы на небольшом количестве - двух-трех перышках. Порезала бы их, рассыпала тонким слоем на пергаментную бумагу, и поместила в теплую - градусов 70 - духовку.

Комментарий добавил(а): вера
Дата: 2015-06-16

Я засолила прелесть и все получилось спасибо большое 😊

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2015-06-22

Зелёный лук, помыть, подсушить, порезать и сушить на электросушилке. Сушила прошлым летом, пользовала всю зиму,в суп, во вторые блюда, рагу, была очень довольна, буду сушить этим летом.

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-06-22

Спасибо за еще один хороший способ, Юлия. Думаю, владельцы сушек оценят :)

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2015-07-03

замораживаю все и лук и болгарский перец укроп петрушку помидоры и все ягоды какие есть зато зимой красота захотел вишенки или клубники с малинкой пожалуйста и покупать не надо

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2015-08-30

Надо попробовать

Комментарий добавил(а): Салтанат
Дата: 2016-05-06

В стерилизованные банки? И просто крышкой закрывать или закатывать ключем?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2016-05-10

Салтанат, если вы про соленый лук, то банки лучше простерилизовать, а закрывать можно капроновыми крышками.

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2016-06-27

Лук можно просто заморозить в пакете?

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2016-05-25

Я покрутила в блендере и заморозила в контейнер для льда, потом кубики переложила в пакет и все.

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2016-07-21

я в прошлом году просто резала лук и заморозила в пакетах нынче попробую посолить

Комментарий добавил(а): Мила
Дата: 2016-07-29

сушила лук простым способом без сушилки. Мелко резала, раскладывала на бумаге и прикрывала сверху бумагой, чтобы не попадал прямой свет. Лук постепенно сох, сохраняя цвет и аромат. Потом сложила в банки и использовала. раскладывала на шкафах, так не мешает и сохнет хорошо.

Комментарий добавил(а): галина
Дата: 2016-08-16

спасибо за информацию

Комментарий добавил(а): катя
Дата: 2017-04-16

за соленый лук просто супер


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах