О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Свежая зелень простоит в холодильнике 2-3 месяца, если перемешать ее с солью. А с добавлением бальзамического уксуса она сохранит вкус и аромат до полугода

Салат «Цезарь»: кулинарное путешествие в историю


Дата: 2012-12-24

Знаете ли вы, кто автор одного из самых известных современных салатов – «Цезаря»? Думаете, к его созданию приложил руку небезызвестный древнеримский

История салата Цезарьимператор? А вот и нет – салат придумал и назвал в свою честь Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения .


Практичный итальянец эмигрировал в Штаты после Первой мировой войны с твердым намерением начать там свое дело. Действовавший на территории США «сухой» закон натолкнул предприимчивого Кардини на мысль подзаработать: он решил открыть небольшой ресторанчик в мексиканском городке, расположенном вблизи Голливуда. Поскольку на Мексику запрет употреблять спиртные напитки не распространялся, заведение стало пользоваться популярностью у американцев, пересекавших границу с единственной целью – выпить.


В один из праздничных дней, а именно 4 июля 1924 года – аккурат в День независимости – шустрый ресторатор оплошал. Оказалось, что звезды Голливуда, оккупировавшие ресторанчик, хотят не только выпить, но и закусить. И если выпивки было достаточно, то с едой наблюдались определенные трудности. Масла в огонь подлил тот факт, что ближайшие продуктовые магазины к тому времени оказались закрыты.


Но находчивый итальянец не растерялся: поскреб по «сусекам» и, включив фантазию, приготовил оригинальное блюдо из яиц, пармезана, оливкового масла, листьев салата, чеснока и белого хлеба. Так на свет появился салат «Цезарь», классический рецепт которого был впоследствии отнесен к разряду «общественного достояния» (именно по этой причине бедняге-автору так и не удалось запатентовать свое изобретение).


Чем же поразил Кардини своих капризных гостей? Ответ прост – оригинальной заправкой для салата "Цезарь" и необычной подачей блюда. Он натер тарелку чесноком и уложил на нее листья салата наружу

Салат Цезарь классический рецепт черенками – чтобы можно было брать руками, полил их маслом и заправкой из яиц, опущенных в кипяток ровно на минуту. Сверху натер немного сыра, сбрызнул «шедевр» лимонным соком и украсил гренками, обжаренными на оливковом масле с чесноком. Результат превзошел все ожидания и произвел настоящий фурор!


Салат «Цезарь» быстро распространился по всему миру, и даже добрался до наших столов. Кочуя по планете, блюдо обрастало новыми «подробностями», ведь каждый уважающий себя кулинар считал своим долгом внести свою «ценную» лепту в рецепт. Сегодня к классическим ингредиентам для салата «Цезарь» добавляют отварную курятину, ветчину, креветки, сладкий перец, помидоры и даже грецкие орехи. Благодаря такой «демократичности» каждый из нас имеет возможность поэкспериментировать и приготовить свой собственный вариант этого вкусного и аппетитного блюда. Кстати, если вы решили приготовить ужин в американском стиле, не забудьте позаботиться и о десерте: банановый чизкейк» наверняка придется по душе всем сладкоежкам

Просмотров: 1374


Рекомендуем:

Банановый чизкейк из творога: рецепт с...

Как приготовить салат «Цезарь» с...

Американские панкейки на молоке: рецепт...

Салат «Цезарь»: кулинарное путешествие...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах