О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Запеченная курица станет мягче и нежнее, если перед приготовлением натереть ее лимонным соком или положить внутрь целый лимон.

Соусы для шашлыка: ТОП-8 лучших рецептов


Дата: 2013-05-23

Соусы, как и маринады, придают самым простым блюдам особый, изысканный вкус, − это факт, не требующий подтверждения. Среди огромного разнообразия соусов,

Соусы для шашлыка изобретенных как талантливыми кулинарами, так и совершенно обычными людьми, найдется не меньше двух десятков рецептов для шашлыка и запеченного на гриле мяса. Если вы любите кулинарные эксперименты, возьмите на вооружение предлагаемые рецепты шашлычных соусов. Так же, как и маринады для шашлыка, они подчеркнут вкус и аромат самого популярного летнего блюда для пикника.


Соус к шашлыку «Нежный»


Потребуется:


•200 г майонеза «Провансаль»;


•3 ст. ложки сметаны или жирных сливок;


•1 пучок укропа;


•100 г твердого сыра;


•2 ч. ложки тертого хрена;


•соль, черный перец – по вкусу.


Укроп мелко порежьте, сыр натрите на мелкую терку. Соедините в салатнике сметану, майонез, измельченный укроп, сыр и хрен. Посолите, приправьте перцем, тщательно перемешайте соус. Подавайте к жаренному на гриле мясу, рыбе, молодому картофелю.


Соус «Тартар»


Потребуется:


•3 вареных желтка;


•50 мл оливкового масла;


•сок половины лимона;


•1 ст. ложка готовой горчицы;


•2 небольших маринованных огурца;


•соль, зелень петрушки по вкусу.


Протрите желтки через сито, соедините с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером до кремообразного состояния. Положите мелко порубленные огурцы и петрушку, перемешайте. Если соус «Тартар» получился чуть гуще, чем нужно, разведите его до нужной консистенции оливковым маслом.


Острый чесночный соус


Потребуется:


•4 головки чеснока;


•2 ч. ложки соуса табаско;


•250 мл майонеза;


•свежемолотый черный перец, соль по вкусу.


Запеките в духовке или на гриле чеснок с шелухой. Охладите и почистите. Разомните вилкой или пюрируйте в блендере, соедините с майонезом, тобаско, солью и перцем. Тщательно взбейте соус. Храните в течение 5 дней в холодном месте. Подавайте к запеченным на гриле свиным отбивным.


Томатный соус для шашлыка


Потребуется:Томатный соус для шашлыка


•5-6 зрелых помидор;


•2 шт. красного болгарского перца;


•1 ст. ложка винного уксуса;


•базилик, соль, сахар, перец черный – по вкусу.


Перец и помидоры вымойте, положите на сухой противень и поместите в духовку, разогретую до 250 градусов. Доведите до готовности, не дожидаясь появления черных подгоревших пятен. Снимите овощи с противня, перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. С помидор снимите кожу и измельчите мякоть с помощью блендера. Перец очистите от кожицы и семян, добавьте в чашу блендера и взбейте вместе с томатом до гомогенного состояния. Выложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, перец и базилик. Вскипятите смесь, а затем охладите.


Соус из йогурта с маслинами


Приготовление:


•200 г натурального йогурта;


•8-10 маслин;


•1 спелый помидор;


•1 зубчик чеснока;


•1-2 ст. ложки рубленного зеленого лука;


•соль, черный перец молотый.


Ошпарьте помидор и снимите кожицу. Измельчите в блендере вместе с маслинами. Чеснок пропустите через пресс. Влейте в блендер йогурт, добавьте чеснок, соль и перец, тщательно взбейте в блендере все ингредиенты соуса. Подавайте к куриной грудке, запеченной на гриле.


Соус с маслинами и оливками


Потребуется:


•3 помидора;


•по 50 г оливок и маслин без косточек;


•50 мл томатного сока;


•3 ст. ложки томат-пасты;


•½ стручка острого перца;


•3 зубчика чеснока;


•1 пучок базилика;


•3 ст. ложки растительного масла;


•соль по вкусу.


Ошпарьте помидоры кипятком, а затем снимите с них кожицу. Удалите семена и плодоножку с острого перца. Положите все ингредиенты в блендер, добавьте томатный сок, пасту и растительное масло, измельчите до однородного состояния. Такой соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, и использовать не только для шашлыков.


Соус ореховый Соус ореховый


Потребуется:


•300 г очищенных грецких орехов;


•100 мл натурального гранатового сока;


•несколько веточек кинзы или петрушки (по вкусу);


•1 стручок перца чили красного цвета;


•1 зубчик чеснока;


•1 щепотка шафрана;


•по ¼ ч. ложки молотой гвоздики и карри;


•соль по вкусу.


Подрумяньте в духовке или на сухой сковороде грецкие орехи, остудите и измельчите в блендере. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими колечками. Ополосните пряную зелень под проточной водой, стряхните, дайте обсохнуть и мелко нарежьте. Положите в блендер все подготовленные ингредиенты вместе с орехами, приправьте пряностями и солью, измельчите. Влейте гранатовый сок и еще раз взбейте массу. По консистенции ореховый соус должен напоминать сметану, если получился лишком густой, добавьте чуть-чуть теплой воды и перемешайте.


Томатный соус на бульоне


Потребуется:


•1 стакан мясного бульона;


•1 ст. ложка муки;


•20 г сливочного масла;


•½ ст. ложки сахара;


•5 помидоров;


•лавровый лист, молотый красный перец;


•соль.


Зрелые помидоры порежьте дольками и варите в горячем бульоне 15 минут. Слегка поджарьте на масле муку. Затем протрите через сито или измельчите блендером помидоры, соедините с мукой, сахаром, пряностями и солью. Варите до загустения при постоянном помешивании.


P.S. вкус шашлыка отлично оттенят и домашние заготовки: лечо, томатные соусы,маринованные овощи и фрукты.

Просмотров: 4070


Рекомендуем:

Как приготовить спаржу: советы и...

Заправки для салатов: лучшая подборка...

Пироги с яблоками и корицей: лучшие...

Польза природных усилителей вкуса

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах