О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Шерстяные вещи не полиняют, если выстирать их в теплом растворе горчицы, приготовленном исходя из пропорции 100 г сухого порошка на ведро воды.

Итальянская кухня: особенности и традиции


Дата: 2013-07-16

Люди, которые никогда не были в этой стране, чаще всего представляют ее по голливудским фильмам и художественным романам. Местные жители выглядят в них

Итальянская кухня романтиками-безнадегами, которые только и делают, что едят пасту, закусывают пиццей и запивают все это хорошим сухим вином. Надеюсь, вы уже догадались – сегодня мы поговорим об итальянской кухне.


В действительности многие из этих стереотипов давно уже устарели: уроженцы Пиринейского полуострова очень любят мясо и птицу с разными соусами и овощами. А паста, действительно считающаяся национальным блюдом Италии, очень разнообразна, причем ее вкус от региона к региону сильно варьируется. Единственное «но»: ни один уважающий себя итальянский повар, не зависимо от места проживания, не будет промывать спагетти после варки - это убийство блюда!


Например, на севере Италии макароны используют реже, чаще готовят бобы и ризотто, любят добавлять сливки и масло, а не помидоры, как на юге. На северные районы большее влияние оказывает французская и немецкая кухни, поэтому при тушении перепелов, уток и кроликов добавляют больше вина, чем томатов, применяют ароматические травы и белые трюфели. В Лигурии, приморской зоне, гордятся своим фирменным соусом – «Песто», а также блюдами из морепродуктов – сардин, анчоусов, морского окуня и различных моллюсков.


Если путешествуя по стране вы захотите узнать настоящий вкус блюд итальянской кухни, ни в коем случае не посещайте рестораны, где полно туристов. Следуйте за

Блюда итальянской кухниместными жителями и заходите в те же кафе, куда и они. Пусть вас не смущает отсутствие скатертей на столах и невзрачная обстановка: именно здесь вы сможете попробовать аутентичные блюда.


Например, телятину Piccata – тонко нарезанное мясо, обжаренное в оливковом масле с добавкой каперсов, лимона и чеснока. Или не слишком известную в других странах пасту фарфалле и феттучини со свежайшим пармезаном (тот сыр, что продается в супермаркетах по всему миру под этим названием, не имеет практически ничего общего с настоящим итальянским сыром). Или карпаччо - блюдо из тонко нарезанных продуктов, подаваемых под легким соусом.


Одна из главных особенностей итальянской кухни – использование в большом количестве пряных трав: свежего базилика, петрушки, орегано, майорана и тимьяна. Соус из свинины, говядины, телятины, яиц, петрушки, орегано и чеснока, над которым итальянские хозяйки колдуют около двух-трех часов – перед воскресным обедом, распространяет потрясающий запах: устоять перед ним просто невозможно.


Что касается праздников, то на них итальянцы готовят практически одни и те же блюда, по одним и тем же, проверенным временем, рецептам. Так, в канун Рождества – семь видов рыбы и морепродуктов, среди которых обязательно присутствует треска, замоченная на сутки в подсоленной воде.


Традиция празднования Рождества, хотя и имеет «региональный» уклон, тем не менее, не сильно варьируется в зависимости от местности. Сначала подают закуски («antipasto» – «перед пастой»). Это холодные блюда из оливок, овощей, анчоусов, сыра, салями, артишоков и других продуктов. Во многих итальянских семьях после закусок подают суп или бульон «Бродо ди Каппоне» – из кастрированного петуха. Иногда его заменяет «Бродо ди Галло» – суп из простого петуха.


Основное блюдо – горячее из утки, кролика или телятины. На гарнир – жареные овощи и паста. Ну а на десерт – традиционная выпечка «панеттоне»: запеченная

Особенности итальянской кухнибуханка хлеба, разрезанная сверху и заполненная изюмом и цукатами. Еще один популярный десерт – «Пандоро» («золотой» хлеб), различной формы с разными начинками.


В первый день нового года обязательно подают чечевицу – она привлекает в дом удачу. На праздничном столе «солирует» красное или белое вино (Просекко). Если вы «перебрали», наутро головную боль вам предложат полечить кофе, но не простым, а с анисовой водкой.


На семейные торжества итальянцы часто готовят жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой – типа наших пончиков. Любимые же блюда на каждый день – салат из фенхеля с оливковым маслом, «bracciole» (тонкие, обжаренные в томатном соусе ломтики говядины, свернутые и фаршированные сыром и свежей петрушкой), «frittata» (овощной омлет), жареные горячие перцы, используемые в качестве начинки для сандвичей и паста с красным соусом.


Дома итальянки часто готовят лазанью с курицей, говядиной или сыром – что-то вроде слоеной запеканки из тонких листов вареного теста с различными начинками. И, конечно, ни одна трапеза не будет полной без лепешек фокачча и традиционного итальянского хлеба. Ломтики, намазанные сливочным маслом с чесноком, поджаривают на оливковом масле.


Если вы хотите составить правильное впечатление об итальянской кухне – езжайте на Пиринеи: блюда, приготовленные в вашем местном «итальянском» ресторане редко передают ее настоящий вкус.

Просмотров: 3550


Рекомендуем:

Итальянский хлеб с зеленью: рецепт с...

Рецепты приготовления итальянской...

Пицца с моцареллой и ветчиной: рецепт с...

Фокачча: рецепт с фото

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Абв
Дата: 2017-02-27

ПирЕнеский остров, это во первых, а во вторых это Португалия!


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах