О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Щепотка шафрана или имбиря, добавленная в тесто, придаст ему изумительный аромат и чудесный цвет.

Лучшие рецепты капусты маринованной на зиму


Дата: 2013-09-22

Хрустящая маринованная капуста, так же как маринованный чеснок дольками – аппетитный гарнир ко многим блюдам домашней кухни. И под тушеную картошечку

Маринованная капуста на зиму рецептыона прекрасно «зайдет», и к плову будет хороша, и макаронам по-флотски придаст особый пикантный вкус. Хотите найти проверенные рецепты маринованной капусты на зиму? Тогда берите свою поваренную книгу, и записывайте.

Капуста, маринованная кусками по-питерски


Потребуется:


•капуста осенних сортов;

•укроп;

•чеснок, черный перец горошком.


для маринада на 4,5 литра воды (3 трехлитровые банки):


•200 г соли;

•500 г сахара;

•400 г 9% уксуса.


Капусту нарежьте на куски среднего размера (чтобы проходили в горлышко банки), и перевяжите нитками. На дно каждой банки уложите веточку укропа, 3-4 дольки чеснока, и 10 горошин черного перца. Плотно набейте капустой банки. Налейте в банки крутой кипяток и оставьте на 7-10 минут. Приготовьте маринад. Соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Слейте из банок воду, заполните маринадом, закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. Перед подачей на стол снимите с капусты нитки.


Капуста, маринованная с перцем


Потребуется:


•5 кг капусты;

•по 1 кг красного сладкого перца, репчатого лука и моркови;

•350 г сахара;

•4 ст. ложки соли;

•0,5 л 5% уксуса;

•0,5 литра растительного масла.


Капусту крупно нашинкуйте, морковь, перец и лук нарежьте брусочками. Перемешайте ингредиенты в большом тазике, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и разложите в чистые банки объемом 3 литра, хорошо утрамбовав. Через три дня закройте капусту полиэтиленовыми крышками и поместите на хранение в прохладное место.


Быстрая маринованная капуста со свеклой


Потребуется:


•1 кг капусты;

•500 г свеклы;


для маринада:


•1 литр воды;

•2 ст. ложки соли без верха;

•250 г сахара;

•60 г растительного масла;

•50 г 30% уксуса.


Капусту мелко нашинкуйте, очищенную от кожуры свеклу натрите на мелкой терке. Уложите овощи в банки слоями. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, вскипятите и сразу же залейте в банки. Закройте крышками. На следующий день капусту со свеклой можно есть.


Капуста маринованная быстрого приготовления


Потребуется:

Капуста маринованная быстрого приготовления


•средний вилок белокочанной капусты;


•3 моркови;

•2 луковицы;

•1 головка чеснока;

•100 г мытого изюма;

•1 ст. ложка соли;

•0,5 литра воды;

•1 стакан сахара;

•1 стакан растительного масла;

•100 г 6% уксуса.


Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук – на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом, перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту можно сразу же подавать на стол.


Маринованная капуста, фаршированная хреном


Потребуется:


•500 г листьев белокочанной капусты;

•300 г готового хрена;

•1 литр воды;

•200 г 9% уксуса;

•100 г сахара;

•20 г соли;

•щепотка горчичных и кориандровых семян.


Капустные листья проварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Нарежьте листья на полоски шириной 7 см, на каждую положите по 0,5 ч. ложки хрена и сверните рулетами. Уложите рулеты в трехлитровую банку, залейте горячим маринадом и прикройте крышкой. Пастеризуйте при температуре 90 градусов 30-40 минут. Закатайте.


Капуста острая на зиму (за три дня)


Потребуется:


•6 кг капусты;

•6 головок чеснока;

•10 шт. моркови;

•2 л кипятка;


для маринада:


•2 стакана воды;

•4 ст. ложки соли;

•1 ст. сахара;

•4 ст. ложки красного молотого перца;

•2 ст. ложки уксуса;

•2 стакана подсолнечного масла.


Подготовленную, без зеленых листьев, капусту порежьте крупными кусками и выложите в эмалированный тазик. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой. Очищенный от шелухи чеснок измельчите. Все тщательно перемешайте. Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюльке, и залейте получившейся смесью подготовленные овощи. Перемешайте. Залейте крутым кипятком и оставьте на три дня.


Вкусная маринованная капуста


Вкусная маринованная капуста


Потребуется:


•небольшой кочан капусты;

•2-3 шт. моркови;

•0,5 головки чеснока;


для маринада (на 1 л воды):


•0,5 ст. сахара;

•1 ст. 9% уксуса (или 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции);

•1 стакан растительного масла;

•2 ст. ложки соли.


Капусту порежьте не слишком тонко, морковь натрите на терку, очищенный чеснок пропустите через пресс-чесночницу. Сложите капусту в эмалированную кастрюлю, прослоив морковью, смешанной с чесноком. Приготовьте маринад из ингредиентов по списку, доведя его до кипения. Залейте капусту маринадом и уплотните. Накройте чистой тканью, поставьте сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гнет уберите – маринованная капуста готова. Храните на холодном балконе или в холодильнике.


Капуста со свеклой и острым перцем на зиму


Потребуется:


•5 кг белокочанной капусты;

•2 кг свеклы;

•200 г стручков острого перца;

•400 г сельдерея;

•6 лавровых листов;

•50 г петрушки;

>•5 л воды;

•300 г соли.


Кочаны капусты разрежьте на 8 частей, уложите в выварку или большую кастрюлю, переслоив ломтиками сырой свеклы, крупно нарезанной зеленью и острым перцем. Залейте горячим маринадом, приготовленным из воды, лаврового листа и соли. Установите гнет. Когда маринад станет прозрачным, капуста готова, самое время поместить ее на хранение в прохладное место.


Капуста, маринованная с пряностями в банках


Потребуется:


•1 кг капусты;

•100 г антоновских яблок;

•100 г сахара;

•25 г соли;

•5 бутонов гвоздики;

•5 г тмина

•1 л воды;

•200 мл 9% уксуса.


Капусту нарежьте полосками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Смешайте капусту с яблоками, добавьте соль и сахар, оставьте на 2-3 часа. Приготовьте маринад и заполните им банки на ¼ объема. Уложите в маринад капусту с яблоками и пряностями, и слегка уплотните. Пастеризуйте при температуре 90 градусов: 0,5 л банки – 20 минут, 1 и 2 л – 25 минут.

Просмотров: 250243


Рекомендуем:

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты...

Как приготовить аджику с яблоками:...

Маринованные помидоры дольками без...

Лучшие рецепты маринованных огурцов в...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2014-08-18

Спасибо, очень вкусно получилось!

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-08-18

Я очень рада, что вы нашли рецепт по вкусу!

Комментарий добавил(а): лёка
Дата: 2014-10-05

очень очень вкусненьконько спасибо вам огромное

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2014-10-29

а зачем 1 литр воды на 1 кг капусты?

Комментарий добавил(а): юлия
Дата: 2014-12-12

а закатывать надо

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-12-17

Закатывать не надо - можно хранить под обычными капроновыми крышками.

Комментарий добавил(а): Вячеслав
Дата: 2015-01-19

Можно ли уменьшить количество сахара в рецептах или заменить медом? Спасибо.

Комментарий добавил(а): Вячеслав
Дата: 2015-01-19

И еще... Если можно, посоветуйте рецепт без особых прибамбасов маринованной капусты на 3-4 трехлитровой банки на 2-3 месяца хранения. Спасибо.

Комментарий добавил(а): миля
Дата: 2015-08-27

а маринованная капуста долго ли хранится в подвале?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-08-27

Смотря какой подвал. У нас при +5 2-3 месяца спокойно хранится.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2015-09-13

А можно в рецепте "Капуста острая на зиму за три дня" часть нашинковать и часть нарезать кусками? И где ее лучше хранить?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-09-14

Елена, такую капусту можно хранить в большой кастрюле или в трехлитровых банках. Думаю, можно попробовать и нашинковать, только крупно.

Комментарий добавил(а): валерий
Дата: 2015-11-14

очень понятно.опыта нет но уверен получится

Комментарий добавил(а): Зоя
Дата: 2015-11-20

Спасибо за интересные рецепты!

Комментарий добавил(а): ГАВНО
Дата: 2016-10-22

классно и вкусно


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах