О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Перед тем как нарезать лимон к чаю, обдайте его кипятком – это усилит аромат.

Пироги с яблоками и корицей: лучшие рецепты


Дата: 2013-10-20

Согласитесь, пироги с яблоками и корицей – самая популярная осенняя выпечка, идеально сочетающаяся с ароматным чаем или мятным напитком. Еще бы – кто из

Пироги с яблоками и корицей сладкоежек сможет устоять перед сочетанием нежного теста соспелыми яблоками, вкус которых деликатно оттеняет пряная корица. Нравится бисквитное тесто? Сделайте обычную шарлотку или яблочный пирог на кефире. Предпочитаете дрожжевую выпечку? Попробуйте приготовить дрожжевой яблочный пирог по одному из предложенных ниже рецептов.

Простой яблочный пирог


Потребуется:


•500 г яблок;

•3 яйца;

•80 г растительного масла;

•200 г сахара;

•300 г муки;

•1,5 ч. ложки разрыхлителя;

•0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом;

•2 ч. ложки молотой корицы;

•тертая цедра половины лимона.


Яблоки почистите, натрите на крупную терку, соедините с корицей. Взбейте яйца с сахаром добела. Не переставая взбивать, введите растительное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем, ароматизированные корицей яблоки, лимонную цедру. В конце добавьте гашенную уксусом соду. Тесто вылейте в глубокую форму или сковороду, смазанную маслом, и присыпанную мукой или сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите в нее форму. Когда пирог с яблоками поднимется, уменьшите температуру до 150-160 градусов и выпекайте до тех пор, пока корочка не зазолотится.


Яблочный пирог с корицей


Потребуется:


тесто:


•300 мл растительного масла;

•300 г сахара;

•125 г коричневого сахара;

•4 яйца;

•750 г муки;

•2 ч. ложки корицы;

•1 ч. ложка пищевой соды;

•1 ч. ложка разрыхлителя;

•850 г очищенных и нарезанных дольками яблок;

•150 г изюма;

•100 г ядер орехов;


соус:


•50 г коричневого сахара;

•10 мл сливок;

•30 г сливочного масла;

•150 г сахарной пудры.


Масло, оба вида сахара смешайте в большой миске. Соедините муку, корицу, соду и пекарский порошок и добавьте в сахарно-масляную смесь. Перемешайте. Всыпьте в тесто подготовленные яблоки, промытый и подсушенный изюм, измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около часа.


Чтобы проверить, готова ли выпечка, проткните ее сухой деревянной палочкой. Оставьте яблочный пирог при комнатной температуре на 15 минут, а затем извлеките из формы. Приготовьте соус, разогрев в небольшой кастрюльке коричневый сахар с маслом и сливками. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, а затем снимите с плиты и охладите. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Полейте получившимся соусом поверхность пирога.


Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог


Потребуется:


•1,5 ст. муки;

•0,5 ч. ложки соли;

•1/3 ст. размягченного маргарина;

•4 ст. ложки воды;

•2-3 ст. ложки растительного масла;

•6 яблок;

•2 ст. ложки сахара;

•0,5-1,5 ч. ложки корицы (по вкусу).


Приготовьте начинку, смешав очищенные и нарезанные тонкой соломкой яблоки с сахаром и корицей. Из муки, маргарина, соли и воды замесите тесто и разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт размером чуть больше, чем форма или сковорода (с запасом на бортики), толщиной 4-5 мм. Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Покройте яблочной начинкой. Раскатайте вторую часть теста, выложите поверх начинки, защипните края пирога красивой косичкой. Наколите верхнюю часть пирога вилкой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


Слоеный яблочный пирог


Потребуется:


тесто:

•1 яйцо;

•2 ст. ложки жирной сметаны;

•1/3 ч. ложка соли;

•1,5 ст. муки;

•1 ст. ложка растопленного сливочного масла (для смазывания формы);


начинка:


•3-4 кисловатых яблока среднего размера;

•1 стакан сахара;

•100 г растопленного сливочного масла;

•1 ч. ложка корицы

•сахарная пудра для украшения.


Муку просейте, соедините с яйцом, сметаной и солью. Замесите плотное тесто. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сахар для начинки с корицей. Тесто разделите на 4 части – одну, побольше, для основы, три, поменьше, - для слоев. В смазанную маслом форму выложите большую часть, сделайте бортики высотой 3-4 см, смажьте растопленным сливочным маслом. На тесто выложите 1/3 яблок, и посыпьте 1/3 коричного сахара.


Раскатайте следующий кусок теста, накройте им яблоки, смажьте растопленным маслом, выложите на него яблоки, присыпьте сахарно-коричной смесью. Повторите действия с еще одним куском теста и оставшейся начинкой. Накройте яблоки последним слоем теста и смажьте его маслом. Поместите форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Яблочно-коричный пирог

Пирог с яблоками и корицей


Потребуется:


тесто:


•2 стакана муки;

•½ ч. ложки соли;

•½ стакана+2 ст. ложки растительного масла;

•¼ стакана холодного молока; •8-10 небольших зеленых яблок кислых сортов;

•1 стакан сахара;

•1 ч. ложка корицы;

•2 ст. ложки крахмала;

•1 ст. ложка топленого сливочного масла.


Смешайте молоко и растительное масло. Соедините соль с мукой и добавьте в молочную смесь. Месите тесто сначала ложкой, затем руками – оно должно получиться жирным и немного рассыпчатым. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Накройте их полотенцем и дайте немного постоять в холодном месте.


Приготовьте начинку. Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Смешайте сахар, корицу и крахмал. Смажьте круглую раздвижную форму для выпечки. Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, можете использовать разрезанный пополам прозрачный целлофановый пакет или листы промасленной бумаги) и тонко раскатайте между ними одну часть теста.


У вас должен получиться круглый пласт диаметром чуть больше основания формы (с запасом на бортики). Снимите верхнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите нижнюю пленку. Если края теста получились неровными, расправьте их руками. Выложите на тесто яблоки тремя слоями. Каждый слой посыпьте корично-сахарной смесью. Верхний слой сбрызните маслом. С помощью пленки раскатайте вторую часть теста. Накройте ею яблоки и защипните края пирога.


Поверхность посыпьте сахаром и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекайте пирог с яблоками и корицей 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог не пригорел, прикройте его сверху фольгой.


Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире


Потребуется:


•150 г сливочного масла;

•2 яйца;

•по 1 стакану сахара и кефира;

•1 ч. ложка корицы;

•1 ч. ложка разрыхлителя;

•1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;

•½ ч. ложки соли;

•1,5 стакана муки;

•3-4 больших яблока;


покрытие:


•½ стакана сахара;

•0,5 ч. ложки корицы;

•100 г любых орехов (грецких, миндаля, фундука).


Смешайте венчиком растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте сухие ингредиенты. Взбейте тесто миксером. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и тщательно размешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Смешайте сахар, рубленные орехи, корицу и посыпьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Яблочный пирог из дрожжевого теста


Потребуется:


для дрожжевого теста:


•20 г прессованных дрожжей;

•100 мл теплого молока;

•50 г сахара;

•250 г пшеничной муки;

•50 г растопленного сливочного масла;

•цедра одного лимона;

•щепотка соли;


для начинки:


•1 кг яблок;

•2 ст. ложки сахара;

•1 ч. ложка корицы;


для крошки;


•300 г просеянной муки;

•150 г сахара;

•1 пакетик ванильного сахара;

•по щепотке соли и корицы;

•150 г холодного масла.


Смешайте молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накройте и держите 10 минут в теплом месте. Замесите тесто из дрожжевой смеси, оставшегося сахара, муки, масла, лимонной цедры и соли. Накройте посуду с тестом крышкой и оставьте, пока не поднимется вдвое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром противень. На покрытом мукой рабочем столе раскатайте тесто и переложите на противень, в нескольких местах проткните вилкой.


Яблочный пирог из дрожжевого тестаДля начинки очистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей, разложите ровным слоем по тесту. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Нарежьте масло, добавьте к сухим ингредиентам, присыпьте солью и перетрите, чтобы получилась песочная крошка. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте в духовку на 35 минут.


Снимите пирог на решетку, и дайте остыть. Нарежьте порционными кусками, при желании присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными «лепестками».

Просмотров: 9717


Рекомендуем:

Заправки для салатов: лучшая подборка...

Пироги с яблоками и корицей: лучшие...

Классический глинтвейн – напиток осени

Маринады для шашлыка: правила...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах