О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Запах лука с ножа можно удалить, проведя лезвием по сырой моркови.

Фасоль стручковая консервированная на зиму: 10 лучших рецептов


Дата: 2014-05-01

Если вы думаете, что единственный способ заготовки спаржевой (стручковой) фасоли на зиму – заморозка в морозильной камере, вы ошибаетесь. Спаржевую фасоль можноФасоль стручковая на зиму мариновать, из нее получается отличная острая закуска - не хуже домашней приправы, и очень вкусные консервированные овощные салаты. Ищите новые варианты заготовки стручковой фасоли на зиму? В нашей подборке рецептов консервированной спаржевой фасоли вы наверняка отыщете подходящий способ.

Спаржевая фасоль в томатном соусе


Потребуется:


•1 кг молодой спаржевой фасоли;

•750 г помидоров;

•по 20 г соли и сахара.


Нарежьте стручки фасоли с концов и нарежьте кусочками длиной 2-4 см. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Плотно уложите фасоль в банки. Помидоры нарежьте дольками, распарьте под крышкой и протрите через сито.


В получившийся сок с мякотью добавьте соль и сахар, доведите до кипения и разлейте по банкам с фасолью. Пастеризуйте литровые банки в течение 50 минут при 90 градусах. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.


Спаржевая фасоль в томатном соусе (2 вариант)


Потребуется:

Консервированная фасоль стручковая


•4 кг спаржевой фасоли;

•по 2 кг моркови и репчатого лука;

•1 л «Краснодарского» томатного соуса;

•2 пучка петрушки;

•2 ст. воды.


Спаржевую фасоль тщательно промойте, отрежьте хвостики, нарежьте оставшуюся часть кусочками длиной 3 см. Сложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и проварите 5 минут. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупную терку.


Добавьте лук и морковь к фасоли, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до размягчения овощей. За 5 минут до готовности влейте «Краснодарский» соус. Размешайте. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и сразу же закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте для самостерилизации. Храните в прохладном месте.


Стручковая фасоль в томатном соусе (3 вариант)


На литровую банку потребуется:


•600 г фасоли;

•400 мл томатного соуса;

•1 литр воды

•1,5 ч. ложки соли.


Промойте нежные стручки спаржевой фасоли, обрежьте хвостики, удалите долевые нити и нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте в солевом растворе 2-3 минуты, плотно уложите в банки и залейте доведенным до кипения томатным соусом. Стерилизуйте литровые банки 50 минут, сразу же закатайте и укутайте, оставив до полного остывания.


Салат из стручковой фасоли и перца на зиму


Стручковая фасоль заготовки на зиму

Потребуется:

•по 1 кг зеленой спаржевой фасоли, помидоров и баклажанов;

•1 вилок цветной капусты;

•небольшой вилок белокочанной капусты;

•2 небольших кабачка;

•5 стручков сладкого перца;

•4 луковицы;

•зелень петрушки, кинзы, сельдерея;

•томатная паста;

•соль, черный молотый перец;

•подсолнечное масло.


Все овощи и зелень тщательно вымойте. Спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 12 минут, отрежьте хвостики и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Баклажаны нарежьте кубиками, пересыпьте солью, через некоторое время отожмите и обжарьте в подсолнечном масле.


Очищенные и нарезанные ломтиками кабачки и перец по отдельности обжарьте на растительном масле. Лук измельчите и тоже обжарьте. Белокочанную капусту нашинкуйте и обдайте кипятком. Соцветия цветной капусты бланшируйте 2 минуты в кипятке.


Приготовьте из помидоров томатную пасту, пропустив их через мясорубку. Зелень измельчите. Смешайте все подготовленные овощи, зелень и томатную пасту в эмалированной кастрюле, посолите, поперчите и доведите до кипения.


Затем разложите в подогретые сухие стерилизованные пол-литровые банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на час. Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.


Маринованная стручковая фасоль


На литровую банку потребуется:

Маринованная стручковая фасоль


•молодая стручковая фасоль;

•1 ч. ложка уксусной эссенции;


для рассола:


•950 г воды;

•50 г соли.


Вымытую и порезанную на кусочки стручковую фасоль опустите на 5 минут в кипящую воду, дайте стечь воде и плотно уложите в стерильные банки. Залейте приготовленным рассолом, прикройте крышками и поставьте на полчаса стерилизоваться в кипящей воде. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию, закатайте.


Перед использованием рассол слейте, фасоль промойте и оставьте на 5 часов в холодной воде для удаления остатков уксусной кислоты. Подготовленную фасоль обжарьте в масле или потушите с рисом и овощами.


Солянка со спаржевой фасолью


Потребуется:


•1,5 кг спаржевой фасоли;

•по 2 кг капусты и моркови;

•1 кг лука;

•2-3 ст. ложки томатного соуса;

•перец, лавровый лист, соль по вкусу.


Очищенные от волокон стручки фасоли отварите в подсоленной воде в течение 5-10 минут, а затем обжарьте в растительном масле. Отдельно потушите капусту и морковь, лук обжарьте в растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте к нему томатный соус, перемешайте с остальными овощами, и еще немного потушите все вместе. Добавьте пряности и соль. Расфасуйте солянку в пол-литровые банки и стерилизуйте 25 минут. Закатайте и храните в прохладном месте.


Консервированная спаржевая фасоль с овощами на зиму


Консервированная спаржевая фасоль


Потребуется:


•4 кг зеленой фасоли;

•1 кг болгарского перца;

•1 кг помидоров;

•2 стакана растительного масла;

•3 ст. ложки соли;

•1 ч. ложка молотого черного перца;

•2 ст. ложки 70% уксусной эссенции.


Все овощи вымойте, почистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Сложите в таз, перемешайте, добавьте соль, перец, растительное масло. Доведите до кипения и варите 40 минут, периодически помешивая. В конце варки влейте уксусную эссенцию, перемешайте и разложите по стерильным банкам. Укутайте на 12 часов.


Стручковая фасоль с овощами


Потребуется:


•по 5 кг зеленой фасоли и помидоров;

•по 1,3 кг лука и моркови;

•200 г корней петрушка;

•100 г зелени петрушки;

•150 мл столового 3% уксуса;

•150 г сахара;

•80 г соли;

•20 г черного перца горошком;

•растительное масло по вкусу.


Вымойте фасоль, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очистите, сполосните, нарежьте кружками толщиной 3-4 мм, и также обжарьте на растительном масле. Зелень петрушки вымойте и порубите.


Зрелые помидоры нарежьте на дольки и варите 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды. После этого добавьте к помидорам подготовленные овощи, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и положите в овощную массу зелень.


При необходимости добавьте в салат немного горячей кипяченой воды и размешайте (масса не должна быть слишком густой). На дно банок положите горошки черного перца, и разлейте горячий салат. Стерилизуйте литровые банки в кипящей воде 40 минут. Закатайте.


Фасоль стручковая маринованная на зиму


Потребуется:

Фасоль стручковая маринованная на зиму


•зеленая стручковая фасоль;

•черный перец горошком;

•бутоны гвоздики;


для маринада на 1 литра воды:


•40 г соли;

•40 г сахара;

•100 мл 9% уксуса.


Отберите ярко-зеленые стручки фасоли, обрежьте концы и порежьте на кусочки длиной 2-3 см. Затем пробланшируйте их в кипящей воде 4-5 минут, дайте остыть. Уложите в чистые банки объемом 0,5 – 1 литр, добавляя в каждую по 2-3 горошинки перца и 2-3 бутона гвоздики. Стерилизуйте 0,5 литровые банки 20 минут, литровые – 25 минут.


Закуска из стручковой фасоли с зеленью


Потребуется:


•1 кг фасоли;

•2 пучка зелени укропа;

•3-4 помидора;

•50 мл уксуса (9%);

•1 ч. ложка сахара;

•1-2 шт. лаврового листа;

•по 2-3 шт. гвоздики и душистого перца;

•4-5 шт. черного перца;

•1 ст. ложка соли.


Фасоль залейте холодной водой и доведите до кипения на слабом огне. Посолите и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь в отдельную посуду. Зелень укропа нарежьте, помидоры измельчите блендером. В отвар добавьте сахар и пряности, прокипятите в течение 3 минут. Положите зелень, томатную массу и уксус, перемешайте. Разложите фасоль по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте в течение 15-20 минут (1 литр). Закатайте и охладите.

Просмотров: 202314


Рекомендуем:

Лучшие рецепты домашних кетчупов

Салаты из кабачков на зиму: лучшие...

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты...

Капуста «Провансаль» быстрого...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2015-02-22

Зашла на сайт чисто случайно. Рецепты супер!

Комментарий добавил(а): зизи
Дата: 2015-06-29

Очень все подробно и понятно, спасибо вам за рецепты

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-07-12

Пожалуйста1 Рада, что рецепты понравились :)

Комментарий добавил(а): людмила
Дата: 2015-07-23

рецепты прекрасные

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2015-07-25

Спасибо, симпатично! О вкусности: в лучшем случае - через полгода. :)

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-07-26

Обязательно отпишитесь о результатах снятия пробы :)

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2015-07-27

Спасибо

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2015-07-30

Отличные рецепты. Парочку точно попробую.

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2015-07-30

Отличные рецепты. Парочку точно попробую.

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-08-01

Попробуйте обязательно, Алина!

Комментарий добавил(а): татьяна
Дата: 2015-08-01

очень интересные рецепты,обязательно приготовлю

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2015-08-02

А уксуса не много на литр воды 100мл? Все пишут попробую ,а кто нибудь побывал?

Комментарий добавил(а): лина
Дата: 2015-08-02

Елена, сама я не пробовала, но пропорция уксуса, на мой взгляд, вполне допустимая: фасоль будет достаточно острой, а не "никакой".

Комментарий добавил(а): валентина владимировна
Дата: 2015-08-13

Первый раз в жизни вырастила стручковую фасоль.Урожай отменный,а готовить не умею...Спасибо Вам за прекрасные рецепты !

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-08-14

На здоровье, Валентина Владимировна, пользуйтесь.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2015-08-15

Столько рецептов из фасоли на зиму- это супер! Очень здорово, что есть такой сайт. Спасибо!

Комментарий добавил(а): наталья
Дата: 2015-08-20

надо взять на заметку

Комментарий добавил(а): Евгения
Дата: 2015-08-21

Все рецепты заинтересовали, возьму на заметку

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2015-08-28

Очень интересно!Списала для себя.

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2015-08-30

А в фасоль с зеленью не понятно сколько надо воды.чтобы сделать маринад.

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-08-30

Екатерина, вода для маринада - это жидкость, в которой варится фасоль. Она должна покрывать фасоль примерно на 1 см.

Комментарий добавил(а): Татьяна Шатнер
Дата: 2015-09-05

Спасибо за прекрасные рецепты,всё просто и понятно.Очень довольна.

Комментарий добавил(а): жанна
Дата: 2015-10-20

честно говоря ни один рецепт не понравился.

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2016-06-16

Хорошие рецепты.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2016-02-27

Очень для меня интересные рецепты Спасибо

Комментарий добавил(а): ЛЮДМИЛА
Дата: 2016-06-26

СПАСИБО!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2016-06-27

Замечательные рецепты

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2016-06-28

Нина, налейте столько воды, чтобы она не просто полностью покрывала фасоль, а с запасом - в 2-3 см по высоте.

Комментарий добавил(а): Надежда Васильевна
Дата: 2016-07-04

Делала маринованую фасоль Вкусно Но уксус 4 соловые ложки прямо в банку перед закруткой и по 1 ложке подсолнечного масла Стояла зиму под кроватью

Комментарий добавил(а): Нина
Дата: 2016-06-25

Закуска из стручковой фасоли с зеленью. Сколько нужно воды,чтобы залить 1 кг фасоли(по рецепту) ?

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2016-07-06

А в Спаржевая фасоль в томатном соусе (2 вариант) соль не используется???

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2016-07-09

Всегда только морозила, а это попробую пару рецептов. Спасибо.

Комментарий добавил(а): оля
Дата: 2016-07-09

фасоль в томатном соусе 2 вариант сколько надо воды для варки в рецепте 2 стакана это не мало

Комментарий добавил(а): Нина Владимировна
Дата: 2016-07-25

Спаржевая фасоль в томатном соусе 2-ой и 3-ий варианты сахар не нужен?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2016-07-26

Нина Владимировна, сахар во втором и третьем рецепте не нужен.

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2016-07-26

Лариса, во втором рецепте остроту закуске придает краснодарский соус - в нем есть и соль, и сахар.

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2016-07-26

Во втором варианте фасоль с соусом что даже соли не нужно?

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2016-07-31

Спасибо за рецепты.Сегодня обязательно попробую закрыть.

Комментарий добавил(а): Тесса
Дата: 2016-08-14

Вера благодарности нет предела - ничего больше искать не нужно . Очень подробно и разнообразно. Спасибо!

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2016-08-15

жаль что не пишут сколько получается готовой продукции!

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2016-08-16

Пожалуйста, Тесса)) Валентина, постараюсь при возможности учесть на будущее ваше замечание насчет выхода готовой продукции.

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2016-09-29

А в солянку со спаржевой фасолью уксус не надо?

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2017-02-26

Мне кажется стоит во всех рецептах добавлять сахар.


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах