О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Мойка из нержавеющей стали будет меньше пачкаться и зарастать жиром, если регулярно пользоваться старым, но надежным способом: затыкать сток, наполнять мойку отваром чесночной шелухи и оставлять его на ночь.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото


Дата: 2015-11-06

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – неплохая альтернатива свежим овощным салатам, особенно осенью. Когда заканчивается сезон огурцов, Капуста провансаль быстрого приготовленияпомидоров и перца, муж покупает большой кочан капусты, и я делаю пятилитровую кастрюлю маринованной капусты: острой, в меру пряной и не слишком кислой.


Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это скорость приготовления – снимать пробу можно через сутки. А муж, подъедая очередную партию, требует готовить следующую, чтобы, не дай Бог, перерыв не случился.


Потребуется:


•1,5 кг капусты;

•1 средняя морковь;

•3-4 зубчика чеснока;

•½ ст. подсолнечного масла;

•½ ст. сахара;

•1,5 ст.ложки соли;

•5 горошин черного перца;

•1 лавровый лист;

•⅔ ст. 9% уксуса;

•1 бутон гвоздики;

•½ ч. ложки кориандра.

•750 мл воды.


Приготовление:



Вымойте, если нужно, овощи. С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте крупными кубиками (примерно 2,5х2,5). Морковь очистите и натрите на терку для корейской моркови, крупную терку или нарежьте тонкими брусочками. Снимите с чеснока шелуху, ополосните и мелко порубите.


Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю слоями: половина капусты, моркови, чеснока.


Затем снова капуста, морковь, чеснок. Влейте подсолнечное масло.


Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, положите соль, сахар и пряности, чисто вымытый лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, оставьте на маленьком огне минут на пять – чтобы с пряностей натянулся аромат. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте.


Добавьте в капусту маринад, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет (камень, банку с водой).


Оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре, а затем переместите в холодное место (на балкон – если температура позволяет, или в холодильник). Через сутки капуста «Провансаль» готова.

Капуста, замаринованная по такому рецепту, получается хрустящей, не слишком острой и в меру пряной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясу, а в постные дни – к каше, картофелю или блюдам из макарон. Приятного аппетита!




Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 3086


Рекомендуем:

Заготовки из огурцов на зиму: подборка...

Варенье из клубники с целыми ягодами:...

Лучшие рецепты заправок для супов и...

Квашеные огурцы на зиму: рецепт с фото

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах