О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Застарелые чернильные пятна можно удалить с помощью лимонного сока: смешайте 1 ст. ложку соли с 1 ч. ложкой сока и нанесите кашицу на пятно. Через 1-2 часа постирайте изделие в теплой воде.

Лечо в мультиварке на зиму: рецепт с фото


Дата: 2016-03-27

Приготовить лечо в мультиварке на зиму проще простого – главное, точно рассчитать количество ингредиентов, чтобы заготовка не «выползла» из чаши, как МишкинаЛечо в мультиварке каша. Мой рецепт предназначен для мультиваки Редмонд М4502, но, думаю, подойдет для любого агрегата с объемом чаши 3,5 литра.


Лечо с перцем, луком и морковью, тушеное в соусе из помидоров, получается умеренно острым, не требует стерилизации и хорошо хранится при комнатной температуре. Его можно подавать как на праздничный стол – вместе с другими овощными и мясными салатами, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса в повседневной жизни.


Потребуется:



•600 г помидоров;

•600 г сладкого перца;

•300 г моркови;

•300 г лука репчатого;

•3-4 зубчика чеснока;

•40 г сахара;

•3 ст. ложки растительного масла;

•3 чайные ложки уксуса 9%;

•черный перец горошком – по 6 шт. на банку;

•2 ч. ложки соли.

Приготовление:



Вымойте в теплой воде овощи. Перец очистите от семян, лук и чеснок – от шелухи, морковь от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, перец – продольными полосками, чеснок и морковь тонкими брусочками (морковь можете натереть на терке - обычной или для корейских блюд).


Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» и время 15 минут. Нажмите кнопку «Старт».


Когда масло разогреется, положите в чашу лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.


Добавьте морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.


В последнюю очередь положите полоски перца и готовьте до звукового сигнала.


Влейте в обжаренные овощи помидоры, пропущенные через мясорубку, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.


Установите режим «Тушение» и время 30 минут. Активируйте мультиварку с помощью кнопки «Старт». В процессе приготовления 2-3 раза перемешайте лечо.


Влейте в горячую заготовку уксус, снова перемешайте.


Положите на дно простерилизованных паром банок нарезанный чеснок и перец горошком. Разложите лечо по баночкам, плотно укупорьте стерильными крышками (я не устаю рекламировать банки под завинчивающиеся крышки, с ними справится даже самый слабый человек).


Переверните банки с заготовкой вверх дном, укутайте и дайте остыть (таким способом происходит самостерилизация лечо).

Храните в темном месте при температуре не выше 20-22 градусов. Приятного аппетита!





P.S.Еще больше рецептов вкусного лечо вы найдете в нашей большой подборке в разделе "Домашние заготовки".


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 1210


Рекомендуем:

Домашние томатные соусы: подборка...

Фасоль стручковая консервированная на...

Лучшие рецепты капусты маринованной на...

Лучшие рецепты домашних приправ

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах