О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Жареный картофель будет вкуснее, если в конце готовки добавить в него лук, обжаренный на растительном масле.

Варенье из клубники с целыми ягодами: рецепт с фото


Дата: 2016-06-15

Июньские каникулы,которые я проводила у бабушки, стойко ассоциируются у меня с запахом варенья из клубники, того самого, густого, с целыми Варенье из клубники густоеягодками. Сладкий, чуть терпковатый, он заползал во все уголки нашего старого дома, и с легкостью разносился ветром по саду, подманивая пчел.


Мы, дети, с нетерпением ждали: когда же остынет снятая мамой в процессе варки ароматная пенка – чтобы сделать «пирожное» из свежего батона, или развести ее до компотного состояния в холодной воде.


Сегодня я сама уже мама ребенка-сладкоежки, и предпочитаю домашние «вкусняшки» покупным. Поэтому сладкие заготовки на зиму тоже готовлю, а не покупаю. И клубничное варенье – не исключение, тем более что проверенный рецепт давно уже записан в семейной кулинарной книге.


Что же в нем такого особенного? Во-первых, идеальное соотношение ягод и сахара – заготовка получается в меру сладкой и прекрасно хранится при комнатной температуре. Во-вторых, благодаря апельсиновому соку, варенье не засахаривается и имеет легкую приятную кислинку.


Потребуется:


•2 кг свежей клубники;

•1,5 кг сахара;

•1 апельсин.


Приготовление:



Залейте клубнику прохладной водой и оставьте на пару минут. Хорошо промойте ягоды в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Переложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на день (10-12 часов).


Вечером доведите клубнику в соке до кипения, и, периодически снимая пену, проварите на слабом огне 10 минут. Накройте крышкой и оставьте на ночь.


Утром повторите операцию, проварив ягоды еще 15 минут. Оставьте под крышкой до вечера.


В последний раз доведите варенье до кипения, и варите до готовности – минут 20-30 (цвет заготовки должен стать более насыщенным, темно-красным, без коричневого оттенка).


Отожмите из апельсина сок (с помощью соковыжималки, или вручную), влейте в кастрюлю с вареньем, перемешайте и дайте прокипеть пару минут.

Простерилизуйте банки над паром и в них разложите горячее варенье. Плотно укупорьте крышками (я использовала завинчивающиеся), дайте остыть.


Храните заготовку в темном месте при комнатной температуре. Такое варенье можно есть просто ложкой – вприкуску с горячим чаем, можно накладывать на свежий батон и запивать молоком. А можно макать в него блинчики, оладушки или поливать сверху панкейки. Приятного аппетита!





Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 887


Рекомендуем:

Варенье из клубники с целыми ягодами:...

Лучшие рецепты заготовок на зиму из...

Помидоры черри, маринованные на зиму:...

Домашний кетчуп на зиму: рецепт с фото

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах