О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Обжаренный лук улучшит вкус мясного фарша и продлит срок его хранения. Чтобы при пассеровке лук не подгорел, обваляйте его в муке и обжарьте на сливочном масле.

Грибная икра: рецепты приготовления на зиму


Дата: 2016-06-27

Грибная икра на зиму – еще один вариант вкусной заготовки для тех, кто предпочитает лесные грибы новомодным шампиньонам и вешенкам. Готовится она довольно Грибная икра рецепты приготовлениядолго – обычно не меньше часа, зато со стола сметается одной из первых. Ее можно подавать в качестве соуса ко вторым блюдам – отварному картофелю, мясу и даже макаронам. А можно намазывать ее на хлеб – свежий черный, или белый, подсушенный и употреблять в качестве закуски.


Если вы не знаете, как приготовить вкусную грибную икру, познакомьтесь с нашей новой подборкой. В ней вы найдете рецепты икры из грибов разной степени сложности, как для новичков, так и для опытных хозяек.


Икра из опят


Потребуется:


•2,5 кг вареных опят;

•1 кг моркови;

•1 кг помидоров;

•0,5 кг лука;

•200 мл растительного масла;

•соль по вкусу;

•½ ч. ложки молотого красного перца.


Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Очистите морковь и лук. По отдельности пропустите подготовленные овощи и грибы через мясорубку. Разогрейте в казане растительное масло. Выложите в него лук и 2 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Положите в сковороду и готовьте все вместе, через 2 минуты добавьте грибы. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.


Переложите получившуюся массу в кастрюлю для запекания, накройте крышкой и готовьте 2,5-3 часа в разогретой до 160-180 градусов духовке. Периодически перемешивайте икру. За час до окончания приготовления приправьте перцем. Разложите готовую икру по стерильным банкам, закатайте.


Икра быстрая «Опенок»


Потребуется::

Грибная икра на зиму


•1 кг вареных опят;

•1 кг помидоров;

•1 кг лука репчатого;

•200 мл растительного масла;

•2 ст. ложки томатного соуса;

•соль, сахар, перец горошком по вкусу.


Вымойте и очистите овощи, пропустите вместе с грибами через мясорубку. Заправьте солью, сахаром, растительным маслом, соусом и тушите в жаровне под крышкой 1 час. Положите в стерильные банки горошины черного перца, наполните горячей икрой, закатайте и укутайте.


Грибная икра «Удачная»


Потребуется:


•2,5 кг любых лесных грибов;

•по 0,5 кг моркови и лука;

•10 горошин черного перца;

•2,2 ст. растительного масла;

•½ ч. ложки молотого красного перца;

•3 лавровых листа;

•соль по вкусу;

•1 ст. ложка уксуса.


Промойте грибы и варите 25 минут, периодически снимая пену. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Когда вода полностью стечет, отожмите и пропустите грибы через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте овощи до мягкости в 1 стакане растительного масла. Пропустите через мясорубку.


Соедините грибы с овощами, влейте еще 1 стакан растительного масла, добавьте пряности, соль, сахар и тушите 45 минут. В конце добавьте уксус. Разложите готовую икру по стерильным банкам, залейте оставшимся маслом и закатайте.


Грибная икра «Объедение»


Вкусная грибная икра


Потребуется:


•2 кг любых вареных грибов;

•по 1 крупной луковице и моркови;

•400 г помидоров;

•соль, чеснок по вкусу;

•растительное масло для жарения.


Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Выложите лук и морковь в сковороду, обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры, перемешайте, слегка обжарьте.


Пропустите вареные грибы через мясорубку, выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте в течение 35 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте обжаренные овощи, тушите еще 10 минут.


Снимите икру с огня, посолите по вкусу, добавьте чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные баночки, закатайте. Переверните баночки вверх дном, дайте остыть.


Икра грибо-овощная


Потребуется:


•1 кг болгарского перца;

•1 кг моркови;

•1 кг помидоров;

•1 кг репчатого лука;

•3 л отварных грибов;

•250-300 г растительного масла;

•соль, черный молотый перец по вкусу.


Очистите и вымойте овощи, прокрутите все вместе через мясорубку. Переложите в посуду для тушения, влейте растительное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите на слабом огне 2 часа, помешивая. Разложите икру по стерилизованным банками, закатайте, укутайте и оставьте в таком виде до остывания.


Икра “Сезонная”


Потребуется::

Как приготовить грибную икру


•1 кг очищенных грибов;

•1кг помидоров;

•400 г лука;

•250 г моркови;

•150 г подсолнечного масла;

•по 1 ч. ложке соли и черного молотого перца.


Овощи вымойте, при необходимости очистите, прокрутите через мясорубку. Очищенные грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите с помощь. мясорубки. Соедините грибную и овощную массу, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, тушите на умеренном огне 40 минут (не забывайте периодически мешать икру, чтобы масса не пригорела). Разложите икру в подогретые стерильные банки, закатайте и дайте остыть. Храните в холодном месте.


Грибная икра с томатами


Потребуется:


•2 кг очищенных грибов;

•600 г помидоров;

•400 г лука;

•подсолнечное масло;

•перец, соль по вкусу.


Переберите, очистите и вымойте грибы. Погрузите в подсоленный кипяток и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, охладите. Прокрутите на мясорубке, а затем обжарьте в течение получаса в разогретом масле.


Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Очистите и измельчите лук. Обжарьте все вместе на подсолнечном масле в течение 7 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.


Разложите готовую икру по подогретым стерилизованным банкам, закатайте. Стерилизуйте в слабокипящей воде первый раз 45 минут, второй раз через два дня в течение часа. Храните готовую икру в прохладном темном месте.


Икра из лисичек с горчицей


Потребуется:


•1 кг лисичек;

•20 г соли;

•4 г лимонной кислоты;

•1 ст. воды;

•5 ст. ложек растительного масла;

•1 ст. ложка горчицы, разведенной в 5 ст. ложках уксуса;

•черный молотый перец.


Переберите, очистите и промойте лисички. Влейте в эмалированную кастрюлю 1 стакан воды, добавьте 10 г соли, лимонную кислоту, вскипятите и погрузите в нее грибы. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забывайте удалять пену шумовкой.


Когда грибы всплывут, откиньте их на дуршлаг и промойте. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Сложите в кастрюлю, заправьте подсолнечным маслом, разведенной в уксусе горчицей, посолите и добавьте перец, перемешайте.


Разложите в стерильные банки, прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой, подогретой до 40 градусов. Стерилизуйте в слабокипящей воде в течение часа. Сразу же закатайте. После охлаждения вынесите в прохладное место.

Просмотров: 22478


Рекомендуем:

Как мариновать сливы, виноград и другие...

Конфитюр из черники: рецепт с фото

Как мариновать лук и чеснок на зиму:...

Кукуруза на зиму: пополняем домашний...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах