О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Лук приобретет красивый золотистый цвет и приятный привкус, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Как сварить грибной суп: рецепт с фото


Дата: 2016-08-20

Мой кулинарный стаж насчитывает уже более 25 лет – мама довольно рано стала привлекать меня к «дежурству» по кухне. А так как все наше семейство – истинные фанатики Как сварить грибной супгрибной «охоты», о том, как сварить грибной суп я знаю с глубокой юности. То есть, думала, что знаю.


Как оказалось, я ошибалась – по крайней мере, моему мужу удалось меня в этом убедить. В нашей семье ароматный суп всегда варили только на грибном бульоне, без добавления мяса. Однако грибной суп с фрикадельками из фарша по их семейному рецепту получается еще вкуснее, чем по нашему. Попробуйте и убедитесь сами.

Потребуется (на кастрюлю объемом 3 литра):


• лесные грибы;

• 1 средняя луковица;

• 3 шт. картофеля;

• 1 средняя морковь;

• 1 лавровый лист;

• 12-15 горошин черного перца;

• 25 г сливочного масла;

• соль.


фрикадельки:

• 180 г смешанного фарша;

• ½ маленькой луковицы;

• соль, перец;

• зелень укропа и петрушки.


Приготовление грибного супа с фрикадельками:


Подготовительные работы. Переберите и очистите грибы. Тщательно вымойте в теплой воде. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного проварите. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь, а затем добавьте свежую воду. Варите в течение 1 часа после закипания.



Приготовьте фарш для фрикаделек. Добавьте в размороженный фарш очищенный и мелко нарубленный лук, посолите, приправьте перцем и хорошо вымешайте.


Разделите массу на 10-12 кусочков, сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипящий грибной бульон. Варите 20 минут после закипания.


Очистите и вымойте все овощи для супа. Картофель и лук нарежьте небольшими брусочками, морковь – полукружьями.


Положите овощи в кастрюлю, долейте воду до верха, посолите. Доведите до кипения и варите еще 30 минут.


Подготовьте пряности – чтобы не «отлавливать» перец в тарелке, я складываю их в чайное ситечко на цепочке и вешаю на край кастрюли. Вымойте и нарежьте укроп с петрушкой. Отрежьте кусочек сливочного масла.


За 10 минут до конца варки добавьте в суп пряности, через 5 минут всыпьте зелень. Выключите плиту, дождитесь, пока суп перестанет кипеть, положите сливочное масло. Накройте крышкой и дайте постоять полчаса.

Разлейте грибной суп по тарелкам, заправьте сметаной и подайте на стол с темным хлебом. Приятного аппетита!




P.S. как сварить грибной суп вы уже знаете, осталось придумать, что делать с оставшимся урожаем? Приготовьте маринованные грибы, солянку или грибную икру на зиму.


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 650


Рекомендуем:

Фаршированный болгарский перец в...

Котлеты из рыбного фарша: 12 вариантов...

Фруктовый чай с мятой: рецепт с фото

Свекольная икра с чесноком и пряными...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах