О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Отварной картофель сохранит белоснежный цвет, если добавить в кастрюлю с водой, в которой он готовится, немного лимонного сока.

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото


Дата: 2016-09-09

Осень – время для блюд с грибами. Их жарят, тушат, маринуют, солят, делают с ними пироги и пирожки, добавляют в самые разные овощные блюда. Грибной суп в этом году я уже готовила, до заготовок Котлеты с грибами рецептруки еще не дошли, зато пришло время для котлет с грибами и фаршем.


Сначала я хотела приготовить зразы с начинкой, а потом решила сделать проще – отварила и перекрутила грибы, затем смешала их с давно заготовленным фаршем: отдельно из свинины и курятины. Котлеты получились очень удачными – вкусными, сочными, ароматными, с красивой золотистой корочкой.

Потребуется:


•400 г смешанного фарша (курятина и свинина);

•250 г отварных лесных грибов;

•1 луковица среднего размера;

•3 ломтика сушеного батона;

•2 ст. ложки моркови, тертой на мелкую терку;

•1 яйцо;

•соль, молотый черный перец;

•2 ст. ложки муки;

•2 ст. ложки панировочных сухарей.


Приготовление котлет с грибами и фаршем:



Заранее разморозьте фарш. Отожмите лишнюю жидкость с отварных грибов, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу.


Поломайте на кусочки и замочите в воде сухой батон. Слейте воду в отдельную посуду, измельчите руками до кашеобразного состояния. Положите в миску с фаршем. Очистите и вымойте овощи. Добавьте в миску мелко нарезанный лук, тертую на терку с маленькими отверстиями морковь, вбейте яйцо. Приправьте котлетный фарш солью и черным молотым перцем.


Вымешайте массу до однородного состояния.


Сформируйте из фарша плоские овальные котлеты, обваляйте в смеси муки и панировочных сухарей. Разогрейте растительное масло на сковороде.


Выложите котлеты с грибами на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки на сильном огне. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 40 минут, периодически переворачивая.

Переложите горячие котлеты на плоское блюдо или тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол вместе с овощным ассорти или салатом. Предпочитаете более сытный гарнир? Сварите к котлетам с грибами картофель или белый рис. Приятного аппетита!




Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 563


Рекомендуем:

Салат из сельдерея с яблоком и семгой:...

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с...

Рулет из фарша с яйцом в духовке:...

Чай с мятой, гвоздикой и и шиповником:...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах