О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

В маринады вместо уксуса можно добавлять соки цитрусовых и пряные травы.

Свинина, жареная по-степному: рецепт с фото


Дата: 2012-07-04

Не знаю, как вы, а я завидую венгерцам – им с национальной кухней по-настоящему повезло. Ароматная свинина, жареная по-степному, Свинина, жареная по-степномусочные паприкаши, гуляши и перкельты с пряностями и приправами вызывают неуемный аппетит и непреодолимое желание снять пробу - даже у русских, избалованных вкуснейшей тушеной картошкой и наваристыми супами типа сборной рыбной солянки. Даже самый избалованный гурман вряд ли устоит перед обилием разнообразных сытных блюд, чего уж говорить о нас, простых любителях вкусно покушать. Если мне когда-нибудь посчастливится добраться до Венгрии, я обязательно продегустирую каждое из этих блюд, а пока предлагаю вам под чутким руководством Анны приготовить свинину, жареную по-степному.


Потребуется:


•900 г свиного карбоната;


•5 картофелин;


•8 ст. ложек муки;


•2 яйца;


•200 г сметаны;


•1 головка чеснока;


•0,5 пучка петрушки;


•растительное масло;


•¼ ч. ложки тмина;


•перец черный молотый;


•соль.


Приготовление:



Вымойте мясо под проточной водой, зачистите от пленок и нарежьте на тонкие отбивные.


Каждый кусочек отбейте, посолите, поперчите.


Очистите картофель от кожуры, вымойте.


Натрите на средней или крупной терке.


Яйца взбейте в отдельной посуде.


Зелень петрушки ополосните и мелко нарежьте.


Чеснок очистите, вымойте и порубите как можно мельче.


В миску с натертым картофелем добавьте яйца, петрушку, соль, тмин, столовую ложку сметаны, половину муки и нарезанного чеснока.


Перемешайте все ингредиенты.


В отдельную тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждую отбивную.


Затем куски мяса обмакните в картофельную массу так, чтобы она равномерно покрыла их.


Покрытое картофельной оболочкой мясо жарьте на разогретом растительном масле до готовности (5-7 минут с каждой стороны).

При подаче на стол каждый кусок мяса полейте сметаной и посыпьте оставшимся нарезанным чесноком. Так как картофельная панировка – сама по себе сытный гарнир, подавайте свинину, жареную по-степному, с овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!



Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 2521


Рекомендуем:

Гуляш из свинины по-венгерски: рецепт с...

Окрошка классическая с колбасой: рецепт...

Домашние пельмени в горшочках: рецепт с...

Солянка рыбная сборная: рецепт фото

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах