О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Куркума, добавленная в куриный бульон за 1-2 минуту до готовности из расчета 1-2 чайные ложки на 2 литра бульона, придаст аппетитный цвет и особый вкус блюду.

Хранение пряностей


Дата: 2012-07-04

Красная цена пряностям, утратившим неповторимый аромат и вкус, – копейка. Неженки не выносят влажность, высокую температуру, солнечный свет, не любят

Хранение пряностейсоседства друг с другом и плитой, и весьма чувствительны к едким кухонным запахам. Именно поэтому хранение, так же, как и обращение с пряностями, – дело непростое. Хотите, чтобы бережно собранные травки и привезенные с турецкого базара сухие пряности надолго сохранили свои свойства? Тогда запомните и постарайтесь соблюдать следующие правила:


•каждую пряность держите в отдельной плотно закрытой баночке: из фарфора, керамики, непрозрачного или темного стекла;


•никогда не храните несколько пряностей в одном мешочке или коробке – это правило хранения пряностей не распространяется на специально подобранные смеси с одинаковой зернистостью;


•полочке для пряностей подберите сухое место, подальше от плиты, прямых солнечных лучей и отопительных приборов;


•пряности в зернах, купленные на развес, – черный и душистый перец, анис, тмин, кориандр – не держите в молотом состоянии, измельчайте их непосредственно перед добавлением в пищу с помощью мельнички или ступки;


•листовую зелень, выращенную на личной «фазенде», срывайте непосредственно перед употреблением, или используйте укропно-петрушечный букетик в стаканчике в качестве временного украшения кухонного подоконника;


•готовя впрок смеси пряностей, обязательно убедитесь, что все составляющие высушены одинаково хорошо: даже парочка недосушенных травинок или зернышек может испортить всю смесь;


•сушеные грибы храните в сухом месте в стеклянной банке с воздухопроницаемой крышкой, не забывая периодически насыпать туда немого черного перца – он отпугнет прожорливую моль.


Если вы хотите и зимой наслаждаться вкусом и запахом душистой зелени и овощей, растущих в вашем регионе, не ленитесь заготавливать пряные травы летом. Правильно собранные и высушенные пряности не теряют своих свойств и могут храниться в банках с завинчивающимися крышками в течение нескольких лет. Мало того, высушенные по всем правилам и хранящиеся в герметичной таре пряные травы приобретают через 2-3 недели яркий насыщенный аромат – свежесобранные растения зачастую пахнут намного слабее.

Просмотров: 2712


Рекомендуем:

Общие правила обращения с пряностями

Как хранить базилик

Заготовка петрушки, укропа и других...

Зеленый лук: заготовка на зиму

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Вета
Дата: 2015-06-20

какой хороший сайт , спасибо.

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-06-22

И вам спасибо за добрые слова, Вета :)


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах