О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Зелень петрушки, укропа и мяты сохранит свежесть в жару, если поместить ее в сухую кастрюлю и плотно накрыть крышкой.

Варенье из лесной земляники: рецепт с фото


Дата: 2012-07-08

Земляника – самая вкусная и ароматная ягода в мире. Куда до нее чернике, вишне и даже клубнике: скромная царица леса, сладкая земляничка, заткнет за Земляничное варенье пояс любую ягодку. Многие считают, что варенье из лесной земляники не стоит времени, затраченного на приготовление: и горчит оно, и засахаривается быстро. Скептикам отвечу: ничего вы не понимаете в колбасных обрезках. Именно легкая горчинка придает варенью пикантность, делает вкус необычным и изысканным. Избежать же засахаривания довольно просто – просто добавьте на заключительном этапе варки немного любого цитрусового сока.


Потребуется:


•1 литр свежесобранной земляники;

•1,5 стакана сахара;

•сок ½ апельсина.


Приготовление:



Аккуратно переберите землянику, удалив плодоножки и случайно попавшие листочки.


Добавьте в кастрюльку сахар и очень осторожно, чтобы не примять ягоды, перемешайте. Оставьте заготовку для варенья на сутки в теплом месте, за это время ароматные ягодки пустят сок.


Простерилизуйте над паром или в духовке пол литровую банку или две баночки поменьше – на 400 и 100 мл. Банки должны быть с закручивающимися металлическими крышками. Доведите варенье до кипения.


Снимите пенку и выключите конфорку.


Повторите эти действия еще раз через 15 минут.


Выдавите апельсиновый сок в чашку и добавьте к слегка остывшему земляничному варенью.


Снова доведите массу до кипения, снимите пенки, и потомите на минимальном огне 5 минут.


Разложите горячее варенье в банки, и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.


Переверните банки вверх дном и прикройте махровым полотенцем или пледом.


После остывания, чтобы избежать порчи, храните земляничное варенье в прохладном месте.


Баночка варенья из лесной земляники или конфитюра из черники, открытая в декабре или январе, наполнит дом теплом и ароматом июльского леса, и сделает вечернее чаепитие незабываемым. Хотите совместить полезное с приятным? Заварите чай с мятой вместо обычного черного чая, и пейте его вприкуску с земляничным вареньем. Приятного аппетита!



Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 15544


Рекомендуем:

Оригинальные рецепты ассорти на зиму

Варенье из клубники с целыми ягодами:...

Салаты из кабачков на зиму: лучшие...

Лучшие рецепты домашних кетчупов

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2013-06-17

Спасибо, за рецепт. Мы первый раз с мужем варили варенье, все достаточно легко, и вкус действительно с изюминкой!

Комментарий добавил(а): дресвянникова наталия
Дата: 2013-08-03

спасибо я варила без сока теперь попробую с соком.........изумительное варенье

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2015-07-10

Спасибо за прекрасный рецепт.Вчера собрали ягоду,красную,спелую,запашистую.Сегодня будем варить Варенье!!!

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-07-12

Юрий, меня всегда радует, когда мужчины интересуются кулинарией. Надеюсь, вам понравится мой рецепт :)


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах