О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Мойка из нержавеющей стали будет меньше пачкаться и зарастать жиром, если регулярно пользоваться старым, но надежным способом: затыкать сток, наполнять мойку отваром чесночной шелухи и оставлять его на ночь.

Солянка рыбная сборная: рецепт фото


Дата: 2012-07-12

Солянка рыбная сборная – традиционный русский суп, причем не самый простой в приготовлении. Как и другие солянки, его без преувеличения можно назватьРыбная солянка шедевром кулинарного искусства. Насыщенный бульон, нежная рыбка, сочные овощи и разнообразные пряности придают супу неповторимый, богатый оттенками, вкус и аромат - не хуже, чем у настоящего украинского борща. Если вы любите красную рыбку, соленые огурцы и квашеную капусту, не поленитесь потратить пару часов на приготовление аппетитной сборной солянки. Ее рецептом поделилась со мной одна приятельница, а Мария была так любезна, что согласилась сделать для сайта аппетитные фотографии.


Потребуется:



•350 г красной рыбы;

•7 шт. шампиньонов;

•пол луковицы среднего размера;

•1 небольшой соленый или кислый огурец;

•150 г квашеной капусты;

•3 лавровых листа;

•1 ст. ложка томатной пасты;

•1/3 ч. ложки черного молотого перца;

•25 г сливочного масла;

•сметана по вкусу.


Приготовление:



Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте кусками и залейте холодной водой. Посолите, положите в кастрюлю лавровый лист, доведите до кипения. Снимите шуму и варите на среднем огне 10-15 минут.


После окончания варки достаньте рыбу из бульона, извлеките кости и разберите мякоть на небольшие кусочки. Бульон процедите через мелкое сито.


Вымойте грибы и порежьте ломтиками.


Репчатый лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.


Распустите сливочное масло на разогретой сковороде и обжарьте в нем грибы. Добавьте в сковороду лук, перемешайте с шампиньонами и потомите 5-7 минут на небольшом огне. Переложите лук с грибами в рыбный бульон и варите на слабом огне при постоянном помешивании еще 10-15 минут.


Огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон.


Вместе с огурцами отправьте в солянку квашенную капусту.


Варите солянку до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки снимите пробу на соль. Если нужно – подсолите суп, после чего положите в него рыбу, томатную пасту и черный перец.

Дайте настояться рыбной солянке под крышкой в течение получаса. Перед подачей на стол заправьте ароматное блюдо свежей сметаной. Приятного аппетита!



P.S. если вы предпочитаете блюда из мяса, попробуйте приготовить домашние пельмени в горшочках по рецепту Юлии.


Вера (verasha)&Мария (Marus_ok) специально для Мир пряностей

Просмотров: 4621


Рекомендуем:

Борщ украинский: рецепт с фото

Гуляш из свинины по-венгерски: рецепт с...

Лучшие рецепты холодных летних супов:...

Как приготовить окрошку: подборка...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2014-02-12

Спасибо за идею с грибами! А из пряностей в рыбные супы я еще укроп добавляю, сушеные незрелые семена. А перец - не черный, а зеленый.


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах