О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Лук будет меньше горчить, если после нарезки два-три раза промыть его под струей воды.

Борщ украинский: рецепт с фото


Дата: 2012-07-22

Борщ украинский со свеклой и капустой, рецепт с фото которого я предлагаю вам оценить, – не суп, а песня в исполнении хора под руководствомУкраинский борщ заслуженного дирижера. Недаром именно борщ с солидным куском мяса, овощами и пряностями мой довольно капризный в еде ребенок предпочитают любым другим супам. И хотя профессиональные повара и любители используют при варке борща одни и те же основные ингредиенты, у каждой опытной хозяйки найдется свой секрет приготовления традиционного первого блюда национальной украинской кухни. И я - не исключение, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.


На кастрюлю объемом 6 литров потребуется:


•500 г говядины;

•0,5 л томатного соуса;

•2 молоденькие свеклы;

•6 картофелин;

•1 морковь;

•1/4 большого кочана капусты;

•5 молодых луковиц с белой частью;

•1 небольшая головка молодого чеснока;

•немного растительного масла для обжаривания;

•1 ст. ложка с горкой соли;

•щепотка черного молотого перца;

•сметана для заправки.


Приготовление:



Вымытую говядину зачистите от пленок и порежьте на куски среднего размера.


Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите шуму, уменьшите огонь до минимума и варите мясо около часа.


Тщательно помойте и почистите все овощи.


Натрите свеклу на крупную терку.


Картофель порежьте небольшими кубиками одинакового размера.


Положите подготовленную свеклу и картофель в маленькую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите примерно 15 минут.


Мелко порубите лук.


Морковь натрите на свекольную терку.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета.


Влейте томатный соус и потушите его вместе с зажаркой еще 15 минут.


Нашинкуйте молодую капусту.


Вместе с приваренными и тушеными овощами добавьте ее в мясной бульон. Посолите борщ и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


За пять минут до окончания варки положите в украинский борщ измельченный чеснок и черный перец.

Оставьте суп на полчаса под закрытой крышкой, чтобы он настоялся и набрал «цимуса». Перед подачей заправьте настоящий украинский борщ свежей густой сметаной. Приятного аппетита!



P.S. если мужская половина вашей семьи привыкла плотно обедать, приготовьте на второе сытный и очень аппетитный гуляш из свинины.


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 3260


Рекомендуем:

Холодник из свеклы: рецепт с фото

Лучшие рецепты холодных летних супов:...

Солянка рыбная сборная: рецепт фото

Как приготовить окрошку: подборка...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2014-02-12

Украинский борщ - все-таки со свининой, хотя бы частично. Пряностей в Вашем рецепте - ну, самый-рассамый минимум!..-щепотка молотого перца... Положила бы: стручок острого перца, чайную ложку зеленого горошком, пару гвоздичек, 2-3 лавровых листа, укропа с петрушкой и чесночком - в тарелки!

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2015-04-05

Да ладно - может, это диетический вариант украинского борща, для тех, кто плохо переносит жирное и острое ))))))

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2015-06-05

согласна с Анной по поводу свинины,зелени,пряностей. Я добавляю галушки или сухарики из белого хлеба перед едой в тарелку.

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2015-07-14

Люблю когда капуста еще твердая. Т.е. добавляю капусту в конце варки вместе с лаврушкой - и через 3 минуты выключаю и даю немного настоятся. если добавить лимон, наестся такого борща не удастся, через пол часа опять хочется есть. Всем удачи.

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2015-07-14

Нравятся мне мужские комментарии по делу к кулинарным рецептам :) вот бы мужа себе такого....


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах