О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Крупно натертый хрен предотвратит появление плесени на огурцах, засоленных в открытой посуде.

Мыло из основы с лавандой: мастер-класс с фото


Дата: 2012-07-23

Масло лаванды – отличное очищающее, успокаивающее и регенерирующее средство, которое успешно применяют при лечении угревой сыпи, гнойничковой инфекции и абсцессов. Мыло с лавандойДля ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям, можно использовать не чистое эфирное масло, а мыло из основы с лавандой ручной работы.

Потребуется:


•80 г белой и 220 г прозрачной основы;

•масло авокадо;

•эфирное масло и сухоцвет лаванды;

•глицерин и сухие пигментные красители – розовый и сиреневый;

•терка, весы, спирт во флакончике с распылителем, шпажки или деревянные палочки для перемешивания основы, термостойкая посуда, форма под нарезку – можно использовать квадратный картонный пакет из-под сока или молока.


Изготовление:



Отмеряйте 30 г белой основы и натрите ее на мелкую терку. Уложите на дно формы и слегка прижмите рукой.


Нарежьте оставшуюся основу кубиками. В небольшие чашки положите по 50 г белой и прозрачной основы, а 170 г прозрачной сложите в салатницу.


Налейте в пластиковые стаканчики по 1 чайной ложке глицерина. В один всыпьте пигмент сиреневого цвета, в другой розового. Тщательно разотрите красители с глицерином – до исчезновения комочков. Растопите большую часть прозрачной основы и подкрасьте ее сиреневым красителем. Добавьте 1 коф. ложку масла авокадо и 10 капель лавандового масла.


Залейте подготовленной основой стружку и слегка подвигайте форму, чтобы оба слоя перемешались. Прикройте форму пищевой пленкой – она предотвратит преждевременное застывание мыла.



Расплавьте оставшуюся основу. Прозрачную оттените розовым красителем и ароматизируйте 7 каплями эфирного масла лаванды. В белую основу добавьте ½ кофейной ложки масла авокадо. Остудите до температуры примерно 50-60 градусов. Залейте в форму сначала белую основу, потом половину розовой, и сделайте пару круговых движений палочкой.


Заполните форму остатками подкрашенной основы, и присыпьте ее сверху сухими цветками лаванды.


Как обычно при приготовлении домашнего мыла, поместите форму в холодильник минут на 40 - это ускорит застывание.


Надрежьте коробку ножницами, чтобы облегчить извлечение готового мыла.


Ножом с широким лезвием обрежьте края получившегося бруска и поделите его на 4 кусочка одинакового размера.

Используйте мыло вместе с аромасолью для ванн - это усилит его действие.


ВАЖНО:перед тем как положить мыло на хранение, не забудьте завернуть каждый кусочек в пищевую пленку – это предотвратит выветривание аромата.




Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 7599


Рекомендуем:

Мыло своими руками с мятой:...

Мыло из основы с лавандой: мастер-класс...

Саше с травами: мастер-класс с фото

Ароматическая соль для ванн с лавандой:...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах