О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Мухи не будут садиться на свежее мясо, если положить на него нарезанный лук.

Жареные баклажаны с чесноком и укропом: рецепт с фото


Дата: 2012-07-30

Сочный шашлык – вот первое, с чем ассоциируется грузинская кухня. На самом деле, в ежедневном меню грузин доминируют не мясные, а Жареные баклажаны с чеснокомовощные блюда – из фасоли, баклажан, помидор, цветной и белокочанной капусты, которые подаются как соло, так и в сочетании с пряными травами и пикантными соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить жареные баклажаны с чесноком и укропом. Это простое и чрезвычайно вкусное грузинское блюдо не оставит равнодушным, и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов.



На две-три порции потребуется:


•один баклажан среднего размера;

•небольшой пучок свежего укропа;

•2 зубчика чеснока;

•70 г майонеза;

•соль;

•мука для панировки;

•растительное масло для жарки.


Приготовление:



Вымойте баклажан, удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной 0,7-0,8 см.


Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Оставьте нарезанные баклажаны на 30-40 минут в соленой воде – она удалит горечь из овощей.


Займитесь соусом: для начала почистите чеснок, вымойте и мелко порубите укроп.


Положите в чашку необходимое количество майонеза, добавьте укроп и чеснок, пропущенный через пресс.


Тщательно перемешайте смесь.


Слейте воду с баклажанов и обсушите их на чистой тканевой салфетке или бумажном полотенце. Хорошо посолите овощи – баклажаны, как и кабачки, «любят» соль. Насыпьте в плоскую тарелку немного муки и запанируйте ломтики со всех сторон.


Разогрейте сковороду и налейте на дно растительное масло. Не вздумайте экономить – за счет панировки эти овощи «забирают» при жарке много жира.


Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и снимите их на плоское блюдо или тарелку.


Положите на каждый ломтик чайную ложку соуса с чесноком и укропом и распределите его ровным слоем по поверхности.


Баклажаны, приготовленные таким образом, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир к шашлыкам, запеченному на гриле мясу, куриным или свиным отбивным, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!




P.S. Если вы любите блюда с чесноком, обязательно приготовьте морковь по-корейски - эту острую закуску действительно стоит попробовать.


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 3961


Рекомендуем:

Картофель с зеленью и горчицей...

Марокканская кухня: традиции и...

Как приготовить морковь по-корейски:...

Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах