О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Жареный картофель приобретет пикантный вкус и аромат, если вместе с ним поджарить небольшой кусочек нарезанного кубиками черешкового сельдерея.

Конфитюр из черники: рецепт с фото


Дата: 2012-08-06

Лето – райская пора для любителей сочных фруктов и ягод. Поскольку весь собранный урожай съесть не получается, приходится заготавливать его впрок: Рецепт конфитюраделать варенье, например, земляничное, перекручивать с сахаром или варить компоты.


Недавно в каком-то старом журнале я наткнулась на простой конфитюр из черники и имбиря, рецепт которого сразу же решила опробовать. Тем более что в семье любителей заготовок хватает: муж с сынишкой фанаты не только лечо и заготовок из кабачков, но и фруктового и ягодного джема, мармелада и повидла.


Результат меня приятно удивил, поэтому с удовольствием делюсь своей находкой. Единственное, о чем хочу предупредить, – имбирь придает конфитюру своеобразную пряную нотку и легкий аромат. Поэтому, если вы не любите запах и вкус этой пряности, можете обойтись и без нее.


Потребуется:

•900 г черники;

•сок половины апельсина;

•900 г желфикса (желирующего сахара) 1:1;

•500 г сахара;

•кусочек свежего имбиря величиной с грецкий орех.


Приготовление:


Приготовьте 3 банки под закрутку объемом 0,5 литра. Вымойте их с содой или другим мягким моющим средством. Простерилизуйте каждую банку над чайником в течение 3-4 минут.



Переберите свежесобранную чернику.


Отмеряйте 2 стакана ягод и сделайте из них пюре с помощью блендера или мясорубки.


В оставшиеся ягоды всыпьте весь желирующий сахар и половину обычного.


Перемешайте сахарно-ягодную смесь.


Корень имбиря почистите и мелко порубите ножом.


Добавьте к черничному пюре.


Выжмите сок из половины апельсина – вручную или с помощью соковыжималки. Хорошо перемешайте пюре с соком и имбирем.


В емкость с черникой влейте фруктово-ягодное пюре и аккуратно размешайте. Поместите миску на плиту и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Чтобы масса не пригорела, варите ее на среднем огне.


Положите в конфитюр оставшийся сахар, перемешайте, и дайте прокипеть. Чтобы сахар полностью растворился, понадобится 2-3 минуты.


Разложите горячий конфитюр по баночкам и закрутите горячими крышками. Переверните банки крышками вниз и поставьте на сухое кухонное полотенце на 5 минут.

Такой конфитюр можно хранить в прохладном месте в течение года. Приятного аппетита!



Кстати, на основе этого рецепта можно сделать вкусную и ароматную заготовку из любых других ягод и фруктов: абрикосов, персиков, клубники, малины и апельсинов, с добавлением душистых трав и классических пряностей.


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 4917


Рекомендуем:

Тыква на зиму: варим и маринуем

Как мариновать сливы, виноград и другие...

ТОП-7 лучших рецептов вкусного лечо

Варенье из лесной земляники: рецепт с...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах