О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Натертый хрен сохранит белизну, если сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.

Квашеные огурцы на зиму: рецепт с фото


Дата: 2012-08-08

Квашеные огурцы в банках – не только первоклассная закуска к горячительным напиткам. Это еще и замечательный гарнир ко многим блюдам домашней кухни: тушеной и жареной Кислые огурцыкартошечке, макаронам по-флотски, сочным котлеткам и тефтелям, свинине, жареной по-степному. Ароматные огурчики подчеркивают вкус салатов и рагу с мясом и овощами, добавляют им пикантность и остроту. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, не у каждой хозяйки они получаются в меру пряными и достаточно хрустящими. Если вы все еще в поиске надежного способа приготовления вкусных кислых огурчиков, предлагаю вам оценить мой фирменный рецепт.


На 2 трехлитровые банки потребуется:


•свежесобранные огурцы;

•10 листиков вишни;

•2 листа хрена;

•по 5 листиков дуба и малины;

•веточка можжевельника с плодами;

•15-16 цветущих зонтиков укропа;

•10 зубчиков чеснока;

•мелкая соль без добавок – по 3 ст. ложки на каждую банку;

•холодная вода – лучше всего ключевая или колодезная, в крайнем случае, профильтрованная из-под крана.


Приготовление:



Отберите огурцы без дефектов и тщательно вымойте их с мягкой щеткой. Если огурцы были собраны накануне вечером, замочите их на 15-20 минут в холодную воду.


Обрежьте «хвостики» с плодоножкой.


Почистите и помойте чеснок. Соберите в одном месте всю необходимую зелень. Промойте ее под проточной водой или в миске и стряхните воду.


Порубите листья дуба и хрена, с можжевельника удалите лишнюю хвою, оставив только ту часть, где есть ягоды. Всю зелень разделите на две равные части – по количеству банок.


На дно каждой банки положите третью часть листьев хрена, по половине вишневых, малиновых и дубовых листьев и укропных зонтиков.


Вертикально уложите в каждую банку слой огурцов.


Добавьте третью часть зелени хрена, остаток листьев малины и вишни, по 2-3 зубчика чеснока.


Доверху заполните банки огурцами.


Положите можжевельник, остатки зелени и чеснока.


Насыпьте сверху соль и залейте водой. Полиэтиленовые крышки подержите 1-2 минуты в кипятке и укупорьте банки.

Квашеные огурцы под капроновой крышкой следует хранить в прохладном месте – погребе, холодильнике или подвале – при температуре не выше 10-12 градусов (также, как и варенье из лесной земляники). Подавайте острую закуску к плову, или тушеной картошке. Приятного аппетита!



Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 14032


Рекомендуем:

Тыква на зиму: варим и маринуем

Зимние заготовки из баклажанов

Салаты из баклажанов: лучшие рецепты на...

Заготовки из огурцов на зиму: подборка...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2014-06-17

в квашенные огурцы нужно добовлять уксус?

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-06-17

Нет, Наталья, уксус в квашеные огурцы не добавляют - в отличие от маринованных,они становятся кислыми где-то через месяц при хранении в прохладном месте, т.е. закисают под действием естественного процесса брожения.

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2014-09-19

в огурцы заливать холодную или теплую воду ?????????

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2014-09-19

Светлана, в списке ингредиентов я специально уточнила - вода холодная.Лучше всего - из колодца или ключевая.


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах