О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Вкус и аромат варенья подчеркнут пряности. Убедитесь в этом, добавив в варенье из вишен, абрикосов или слив бадьян, а в яблочное – корицу.

Ризотто с курицей и грибами: рецепт с фото


Дата: 2012-08-10

Некоторые блюда в разных национальных кухнях готовятся из одних и тех же продуктов. Возьмите, к примеру, рис, лук, баранину, немного Ризотто с курицей и грибами моркови и щедро сдобрите блюдо пряностями – выйдет ароматный узбекский плов. Поменяйте парочку ингредиентов – получится нежное ризотто с курицей и грибами, ответ знойных поваров-итальянцев горячим узбекским кулинарам.


Если традиционный восточный плов вам уже несколько поднадоел, предлагаю «сменить пластинку» и приготовить вкуснейшее итальянское ризотто, рецепт которого нам предложила талантливая кулинарка Катя Брусникина.


Потребуется:


•300 г риса;

•10 шт. шампиньонов;

•1 луковица;

•300 г отварного куриного филе;

•0,5-0,8 литра куриного бульона (в зависимости от желаемой твердости риса);

•50 г сливочного масла;

•100 г твердого сыра;

•горсточка петрушки;

•по половине чайной ложки в тимьяна и черного перца;

•соль по вкусу.


Приготовление:



Почистите и вымойте лук и шампиньоны. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук – четвертинками колец.


Куриное филе разберите на волокна.


Растопите на сковороде половину сливочного масла, положите в него грибы и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании до румяной корочки (в течение 5-6 минут). Добавьте к грибам курятину, соль и пряности, перемешайте, и продолжайте обжаривать еще 7-8 минут.


Вскипятите в кастрюльке бульон. Переберите и промойте под проточной водой рис.


В глубокой сковороде или казанке разогрейте оставшееся сливочное масло и спассеруйте в нем лук.


Добавьте в сковороду рис и обжарьте его вместе с луком в течение 2-3 минут.


Влейте 150 мл горячего бульона и готовьте при постоянном помешивании, пока он полностью не впитается в рис. Блюдо при этом должно тихонько кипеть. Готовьте рис около получаса, периодически подливая бульон и перемешивая содержимое сковороды.


Мелко порубите зелень петрушки, сыр натрите на крупную терку.


Добавьте к готовому рису грибы с курицей и петрушку.


Перемешайте и немного подогрейте.


Выложите ризотто на порционные тарелки и посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита!



P.S. понравилось ризотто? Тогда рекомендую попробовать еще одно оригинальное блюдо – паэлью с овощами.


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 3519


Рекомендуем:

Лазанья с курицей: рецепт с фото

Рецепты приготовления итальянской...

Фокачча: рецепт с фото

Карпаччо: рецепты для праздника и на...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах