О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Лук приобретет красивый золотистый цвет и приятный привкус, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото


Дата: 2012-08-11

Еще совсем недавно я, как и многие женщины, глубоко заблуждалась, думая, что мужчины любят только острую, жирную и тяжелую пищу, вроде Легкий супнаваристого украинского борща, аппетитного плова с бараниной или свинины по-степному.


Пару дней назад, собрав небольшой урожай овощей на даче, я решила приготовить для домашних овощной суп с баклажанами и острым перчиком. Результат меня приятно удивил – суп без мяса, а муж, съев порцию, сказал, что сыт. Не верите? А зря – приготовьте для благоверного суп «Мужской характер», и убедитесь сами, что ваши кулинарные эксперименты не останутся незамеченными.


Потребуется:


•2 маленьких баклажана;

•2-3 зубчика чеснока;

•3 головки лука среднего размера;

•2 стручка острого перца (этот сорт не особо жгучий);

•по 1 стручку сладкого перца разного цвета;

•щепотка сухого розмарина;

•щепотка базилика сухого;

•черные молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление:


Баклажаны, или как их еще называют в народе, «синенькие», нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Сложите ломтики в чашку и посолите - это необходимо для того, чтобы из баклажанов вышла горечь.


Сладкие стручки очистите от семян, разрежьте на половинки и каждую нашинкуйте полукольцами.


Жгучие стручки красного перца так же освободите от семечек и нарежьте колечками.


Измельчите лук: сначала луковицу разрежьте пополам, затем каждую половинку на две части, а далее все части просто нашинкуйте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.


Потушите в сковороде на растительном масле острый перец, чеснок и лук.


Добавьте к овощной смеси кружочки баклажанов и полукольца болгарского перца, осторожно перемешайте и еще немного потушите.


Переложите тушеные овощи в кастрюлю и залейте кипяченой горячей водой. Густоту легкого супа определите сами. Не забудьте добавить специи.


Доведите суп до кипения, добавьте розмарин и базилик. Дайте ему покипеть минуты 3-4, и оставьте постоять под крышкой, чтобы аромат стал более насыщенным.

Легкий суп «Мужской характер» готов к употреблению. Разливайте по тарелкам и принимайте похвалу! А если до приходе мужа есть еще немного времени, приготовьте хрустящие сухарики к пиву.



Лара (Миловица)специально для Мир пряностей

Просмотров: 2917


Рекомендуем:

Как мариновать шашлык из курицы: рецепт...

Хлеб горчичный в хлебопечке: рецепт с...

Как приготовить ягненка: жарим, тушим,...

Запеканка из кабачков в духовке: рецепт...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах