О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Бульон станет красивого золотистого цвета, если добавить в него немного луковой шелухи.

Рататуй: рецепт с фото


Дата: 2012-08-15

Если мультфильм «Рататуй» произвел на вас неизгладимое впечатление, и вы давно мечтаете заполучить фирменный рецепт крысенка Рени в свою кулинарную Рататуй рецепт с фотокопилку, радуйтесь – вам сегодня крупно повезло! Катюше Брусникиной удалось-таки раздобыть рецепт рататуя, принесшего успех маленькому шеф-повару. Катино семейство уже успело оценить мастерство хозяйки – блюдо, по их словам, получилось просто божественным, – поэтому она с радостью делится своей находкой.





Потребуется:


•по одному цуккини, кабачку и баклажану;

•3 помидора;

для соуса:

•3 сладких перца;

•1 луковица;

•3-4 помидора;

•тимьян;

для заправки:

•зубчик чеснока;

•5 ст. ложек растительного масла;

•пряная зелень, соль и перец по вкусу.


Приготовление:



Сделайте соус. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поместите в нее форму со сладким перцем на 20 минут. Готовый перец положите в пакет и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.


Очистите остывший перец от семян и кожицы и нарежьте небольшими брусочками.


Мелко порубите лук.


Снимите с помидор кожицу и нарежьте кубиками.


Поместите ингредиенты для соуса в блендер и измельчите. Всыпьте сушеные листья тимьяна и перемешайте соус для рататуя.


Подготовьте овощи. Нарежьте цуккини и баклажаны кружочками толщиной 3-4 мм.


Чтобы убрать горечь из баклажанов, воспользуйтесь способом, описанным в рецепте приготовления легкого супа.


Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


Приготовьте заправку. Смешайте мелко порубленную зелень, чеснок, соль и перец с растительным маслом.


Вылейте в форму соус. Затем, чередуя, выложите баклажаны, цуккини и помидоры, полейте овощи заправкой.


Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Через час проверьте готовность овощей – если они окажутся не допеченными, поставьте их в духовку еще на 10-15 минут.

Выложите рататуй на плоскую тарелку и полейте соусом. Включите ваш любимый мультфильм и наслаждайте божественным вкусом и ароматом оригинального овощного блюда из Прованса. Приятного аппетита!



P.S. Надеюсь, рататуй, рецептом которого мы с Катей сегодня поделились, понравился вам не меньше, чем заправка для салата по-французски или луковый суп.


Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 2239


Рекомендуем:

Луковый суп по-французски: рецепт с фото

Горчичная заправка для салата...

Рататуй: рецепт с фото

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах