О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Мойка из нержавеющей стали будет меньше пачкаться и зарастать жиром, если регулярно пользоваться старым, но надежным способом: затыкать сток, наполнять мойку отваром чесночной шелухи и оставлять его на ночь.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации: рецепт с фото


Дата: 2012-08-18

В этом году урожай овощей просто сшиб меня с ног! Полки нашего погребка уже ломятся от заготовок ииз огурцов на зиму, консервированных помидоров, томатного соуса и Рецепт маринованных помидор с пряностями маринованного лука с чесноком. Поэтому на семейном совете мы решили опробовать еще один рецепт маринованных помидор дольками без стерилизации – с луком и чесноком – и на этом остановиться.


На одну трехлитровую банку потребуется:


•1,5-2 кг спелых мясистых по- мидор;

•3 очищенные луковицы среднего размера;

•5-6 крупных чесночных долек;


для маринадной заливки:


•1ст. ложка 9% уксуса;

•1 ст. ложка растительного масла;

•веточка свежего базилика;

•1-2 штучки лаврового листа – он повышает сохранность продуктов;

•по 2 ст. ложки соли и сахара;

•гвоздика;

•перец черный горошинами, можно добавить и душистого;

•1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца;

•орегано;

розмарин – его иголочки имеют горьковато-пряный вкус, поэтому будут нелишними в этой заготовке.


Приготовление:



Вырежьте плодоножки и порежьте томаты крупными дольками.


Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а головки лука, так же, как и помидоры, большими кусками.


На дно вымытой и простерилизованной банки положите свежий базилик, а затем наполните ее доверху резаными овощами, переслаивая их между собой.


Залейте томаты с луком кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, положите в нее все необходимые специи и сушеную зелень, после чего добавьте в маринад масло с уксусом. Прокипятите маринад 11 минут и, не остужая, залейте резаные овощи с пряностями и закатайте прокипяченными крышками.

Не забудьте, как обычно, поставить банки на горлышко и укрыть покрывалом. После остывания маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!



P.S. Не поверите – я была удивлена, узнав, что мои любимые томаты когда-то слыли не совсем съедобными, и даже ядовитыми. Мало того, в истории зафиксированы случаи отравления этими яркими плодами, к счастью, неудачные. Одно время наши предки считали помидоры декоративным растением и выращивали их только для украшения садов. Бедняги, они и не догадывались, как красиво и аппетитно смотрятся резаные помидоры с пряностями в баночках после консервации!



Лара (Миловица) специально для Мир пряностей

Просмотров: 62089


Рекомендуем:

Лечо с томатной пастой на зиму без...

Лучшие рецепты домашних приправ

Лучшие рецепты маринованных огурцов в...

Маринованный чеснок дольками на зиму:...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Наталья Потапова
Дата: 2014-08-06

Очень вкусно,делаю так не первый год,идут всегда в улёт

Комментарий добавил(а): Маргарита.
Дата: 2014-09-09

Хочу попробовать. Стерилизация не нужна. Упрощает.Это-плюс.

Комментарий добавил(а): лариса
Дата: 2015-07-14

а соль и сахар7

Комментарий добавил(а): лариса
Дата: 2015-07-14

почему сушеная зелень и какая7

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-07-14

Лариса, соль и сахар в списке есть - по 2 столовые ложки, а сушеная зелень - это розмарин :)

Комментарий добавил(а): екатерина
Дата: 2015-08-06

спасибо большое за рецептик именно его я искала сейчас закатала думаю получилось оболденно

Комментарий добавил(а): екатерина
Дата: 2015-08-06

спасибо большое за рецептик именно его я искала сейчас закатала думаю получилось оболденно

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-08-06

На здоровье, Екатерина!

Комментарий добавил(а): Алёна
Дата: 2015-08-07

Подскажите пожалуйста, если я буду закатывать в литровых банках воды сколько надо на этот объём соли сахара уксуса

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2015-08-07

Алена, я бы на вашем месте сделала бы одну трехлитровую банку и в процессе перемеряла бы объем воды, который сольется из банки. Ну а потом, в зависимости от того, сколько литровых банок вы будете делать, пропорционально пересчитала бы количество пряностей и специй.

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2015-08-12

Лара, розмарин такая сильная специя, сколько его положить. У меня свой свежий на огороде. И еще вопросик про кипячение маринада: его действительно надо так непривычно долго кипятить? Я обычно только довожу до к пения и максимум минуту кипячу. Я как-то все никак не сделаю такие вот помидорки с маслом, а в этом году времени свободного много и помидоров тоже!

Комментарий добавил(а): AnnA
Дата: 2015-08-14

Спасибо за рецепт! Именно такой и искала: )))

Комментарий добавил(а): Лара
Дата: 2015-08-14

Мария, попробуйте положит одну маленькую веточку розмарина для пробы, он же не такой концентрированный, как сухой. И маринад действительно надо кипятить 11 минут. Анна, вам успехов в опробировании рецепта!

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2015-08-19

А уксус 9% всего 1ст.ложка, это не мало на 3 литровую банку?

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2016-07-30

делала в том году, очень вкусные!!!


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах