О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Пятна никотина с белых текстильных изделий можно удалить с помощью лимонного сока.

Куриное филе в панировке из кунжута: рецепт с фото


Дата: 2012-08-22

Недавно я чуть было не «нарвалась» на скандал – еще часа два, и остался бы мой муж без законного ужина. Хорошо хоть вовремя опомнилась, и успела приготовить пряное куриное филе в панировке.Куриное филе в панировке


Как дело было? Признаюсь честно – зависла в интернете, да так, что даже звуковой таймер не смог меня отвлечь. Спасибо соседке – помогла вернуться в реальность практически мгновенно. В пол уха слушая ее стенания о раздолбае-сыне, я быстро соображала, что бы по-быстрому приготовить из куриного филе на ужин. А не запанировать ли мне его с пряностями и кунжутом? Благо охлажденная курятина ждала своего часа в холодильнике, правда, для другого, более сложного блюда.


Тактично выпроводив соседку-болтушку, я тут же принялась за дело. Не поверите – к возвращению любимого успела и еду приготовить, и стол красиво накрыть. Ужин удался на славу, так как блюдо получилось отменным!


Потребуется:


•500-550 г филе куриного или 1 широкая грудка - в народе ее еще называют белым мясом;

•1 крупное куриное яйцо (если вы сомневаетесь в свежести яйца, опустите его в соленую воду: плохое обязательно всплывет, а хорошее опустится на дно);

•3-4 ст. ложки муки;

•1,5 ст. ложки майонеза;

•полстакана сухарной панировки;

•соль по вкусу;

•перец и паприка молотая – по вкусу;

•кунжут.


Приготовление:



Филе нарежьте на пластинки и слегка отбейте молоточком.


Посолите мякоть, приправьте паприкой и перцем, добавьте майонез, перемешайте и дайте минут 5-6 постоять.


Яйцо взбейте, а кунжут смешайте с сухарями.Приготовьте три тарелочки: с мукой, взбитым яйцом и панировкой с кунжутом.


Каждую пластинку филе обваляйте в следующей последовательности: сначала в муке и в яйце.


И в последнюю очередь - в кунжутной панировке.


Обжарьте запанированные кусочки в хорошо раскаленном масле.


Аппетитное куриное филе по этому рецепту готовится за полчаса - почти как молодой картофель по-деревенски, но, несмотря на простоту, выглядит не хуже, чем гуляш из свинины или испанская паэлья, с которыми придется повозиться подольше. Не верите? Убедитесь сами, попробовав приготовить это вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!



Лара (Миловица) специально для Мир пряностей

Просмотров: 2039


Рекомендуем:

Сухарики к пиву: рецепт с фото

Перловая каша с мясом: рецепт с фото

Свекольная икра с чесноком и пряными...

Фото-рецепт вкусной маринованной...

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах