О проектe Карта сайта Контакты

МЕНЮ

для тех, кто любит острые ощущения

Хозяйке на заметку

Лук приобретет красивый золотистый цвет и приятный привкус, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Фаршированный болгарский перец в кастрюле: рецепт с фото


Дата: 2012-08-24

В отличие от некоторых, я люблю лето не только за тепло, но и за возможность вдоволь отъесться овощами и фруктами. Прикупив во время очередного Фаршированный болгарский перецпохода на базар все необходимое, я решила побаловать себя, любимую, и приготовить фаршированный болгарский перец – с начинкой из мяса и риса. Тем более что в перепавшей по случаю от лучшей бывшей свекрови авоське с дачными овощами очень кстати обнаружилась пряная зелень – петрушка и укропчик – которые в конце августа почему-то пропадают с продажи.




Потребуется:


•2 кг свежего сладкого перца;

•600 г свиного и 700 г куриного фарша;

•300 мл кружка риса (воды для варки крупы потребуется в два с половиной раза больше);

•5 небольших помидоров;

•1 большая луковица;

•7 ст. ложек сметаны;

•зелень укропа и петрушки;

•соль и черный молотый перец.


Как правильно фаршировать перец:



Разморозьте фарш.


Отварите крупу до готовности – вода должна полностью выкипеть. Рис, приготовленный с соблюдением указанной пропорции, получается твердоватым и довольно рассыпчатым.


У вымытого перца аккуратно вырежьте плодоножку и удалите семечки.


Почистите лук и еще один болгарский перчик. Помойте вместе с помидорами, укропом и петрушкой.


Мелко порубите лук, перец и пряную зелень. В миску с фаршем добавьте рис, лук с перцем, и половину зелени.


Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку для болгарского перца – рис должен равномерно распределиться по фаршу.


Начините перцы фаршем из мяса и риса, и осторожно, чтобы не нарушить целостность, уложите в кастрюлю объемом 6 литров.


Налейте воду примерно до половины кастрюли, и поместите ее на максимальный огонь. После того, как жидкость закипит, тушите на среднем огне около 20 минут. За это время перцы полностью покроются выделившимся соком.


Пока перцы с фаршем будут готовиться, сделайте соус. Помидоры порежьте пополам и натрите мякоть на крупную терку.


Положите сметану, оставшуюся петрушку и укроп, размешайте.


Полейте перец соусом и тушите еще 40-45 минут.


За 10 минут до готовности переверните верхние перчики – они должны протушиться со всех сторон.

К фаршированным перцам, рецептом которых я с вами поделилась, гарнир не нужен, его прерогатива – солировать за ужином. Выкладывайте их на тарелку вместе с пряной зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом сытного блюда. Тем же, кто ест с хлебом даже макароны, предлагаю гарнировать это аппетитное блюдо домашним хлебом. Приятного аппетита!


P.S. использовали не весь перец? Приготовьте для мужа легкий овощной суп.



Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Просмотров: 6558


Рекомендуем:

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с...

Куриное филе в панировке из кунжута:...

Апельсиновые цукаты в домашних...

Сырное печенье: рецепт с фото

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Загрузка...

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Комментарий добавил(а): Катрин
Дата: 2015-07-12

А я готовлю такой перец в мультиварке - тоже получается очень вкусно :)


Добавить Ваше мнение:

Введите сумму чисел с картинки

Реклама от Гнездо.ру

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте mir-prjanostej.ru, защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.
Разработка сайта - 2012 Владимир Валах